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Il y a des moments où une foule de choses s’accumulent et le temps nous manque. Il nous manque cruellement… Ces périodes pendant lesquelles nous avons l’impression d’être toujours débordées, où rien n’avance et que toutes les tâches listées disparaissent très lentement de nos « to do list » . Et bien, je suis en plein dedans, totalement immergée sans échelle de secours qui me permettrait d’entrevoir la lumière et enfin de pouvoir respirer.

Alors j’espère tous les soirs que la journée du lendemain sera moins chargée, que mes « choses à faire » vont enfin pouvoir disparaître de ma vue. Et pour ce faire, j’essaie de gagner du temps dans tout ce que je fais, et notamment le petit déjeuner. C’est pourquoi, ces petites gaufres ont été préparées hier, afin de me permettre de prendre un petit déjeuner sain mais rapide, car en ce moment, je n’ai absolument pas le temps de m’attabler pour 30 minutes comme je le fais habituellement. Et oui, ce repas est pour moi un moment spécial pendant lequel je prends normalement le temps, un moment de tranquillité que je ne partage qu’avec moi même.

Mais pas pour le moment… Alors je prends 5 minutes le soir pour réaliser la pâte et je les cuits pendant que je prépare mon repas. Il ne me reste plus qu’à les passer au grille pain le matin pendant que mon thé chauffe et le tour est joué.

mon premier livre

Gaufre à la banane, sans sucre ni beurre

Difficulté : 11

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 15 minutes

Cuisson : Gaufrier

Nombre de parts : 8 gaufres

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 1 œuf
  • 50 gr de poudre de noisette
  • 50 gr de fécule de pomme de terre
  • 5 gr de bicarbonate

Etapes

  1. Ecraser les bananes dans un récipient, puis ajouter l’œuf.
  2. Bien mélanger avant d’intégrer toutes les poudres, levure, farine et poudre de noisette.
  3. Faire chauffer le gaufrier.
  4. Verser 2 petites cuillères à soupe par empreinte à gaufre, étaler la préparation et refermer le gaufrier.
  5. Laisser cuire 4 à 5 minutes avant d’ouvrir.

Conseils

Les gaufres sont très peu sucrées, pour les plus réticents et les plus accros au sucre, ajouter un sachet de sucre vanillé. Personnellement je les préfère sans sucre pour ensuite pouvoir les tartiner de ce qui me fait plaisir.

http://lalignegourmande.fr/gaufre-a-la-banane-sans-sucre-ni-beurre-ni-gluten/

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23 reponses pour Gaufre à la banane, sans sucre ni beurre, ni gluten

  1. Caroline dit :

    Testées pour un brunch de dimanche pluvieux, c’était délicieux ! Je n’ai pas ajouté de sucre, c’était parfait. Merci pour cette recette 🙂

  2. steph dit :

    Y-a-t-il une astuce pour qu’elles puissent être cuite au four traditionnel ? Je n’ai que des moules à gaufres en silicone. Merci

  3. Saloua dit :

    Bonjour Rabia,
    est ce que je peux remplacer la fécule de pomme de terre par de la maïzena ?

  4. Lovely dit :

    Bonjour ! J’adore tes recettes par quoi peut on remplacer la poudre de noisette (je n’ai ni poudre de noisette ni d’amande…)

  5. marie-laure COCHET dit :

    Bonjour, gaufres testées et approuvées cet après midi. Le goût est excellent. On sent aussi bien la banane que la noisette. Merci beaucoup. Par contre je les trouve un peu molles est-ce normal. Si je les passe au grill pain durciront-elles un peu ?
    Merci

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Oui, elles sont un peu molle, mais pour ma part, je les passe au grill pain le lendemain pour les chauffer et elles sont bien croustillantes 😉

  6. Guézo Pauline dit :

    Excellentes sans sucre ajouté ! Testées pour un brunch dominical par temps gris ! Un régal et un réel réconfort ! Il m’en restait pour les petits déjeuners en début de semaine ; elles se conservent très bien dans un Tupperware ! Tout bénef pour une fan de banane comme moi !
    Merci !

  7. elie dit :

    bonjour c’est possible de les faire cuire au four ?

  8. Amandine dit :

    Comme je n’avais pas de poudre de noisette, g mis de la poudre d’amande. C’est délicieux et surtout c’est une bonne recette lorsque les bananes sont devenues trop noires pour être consommées crues!

  9. Sandrine dit :

    Bonjour. Tout d’abord merci pour toutes vos jolies recettes qui nous enchantent… Pensez vous possible de remplacer la.poudre de noisette par des amandes en poudre ?
    Bonne journée

  10. Elles m’intriguent tes gaufres… Je serais bien curieuse d’y goûter…

  11. emmarun dit :

    Bonjour,

    si je n’ai pas de poudre de noisette, est-ce que je peux la remplacer par de la pâte de noisette?

    • rabZC dit :

      Bonjour,
      Je ne pense pas, il faut vraiment de la poudre ou vous risquez d’avoir un résultat trop « gras ». Si non, vs pouvez tester, la gaufre sera différente, mais elle peut tout de même être très bonnes 🙂
      A bientôt

  12. Lakiwizine dit :

    Très sympa tes gaufres!

  13. Nanou dit :

    Bonjour , serait-il possible de remplacer la fécule par de la farine de riz? Merci

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