BOUNTY_GATO

Mes réalisations évoluent, de jour en jour, avec moi. Adepte du running et du fitness depuis presque 1 an,  je me suis lancée dans la confection de desserts encore plus légers et plus sains, tout en gardant en tête qu’ils doivent rester gourmands. Car ce côté là de ma personnalité n’a pas évolué, je reste une incorrigible gourmande et j’aime plus que tout me faire plaisir avec mes desserts. Mais aujourd’hui, plus qu’avant, j’essaie de faire la chasse au gras et au sucre dans mes desserts, ou du moins à tout ce qui me parait superflu en la matière. Car, je ne le redirai jamais assez, le gras est nécessaire à notre organisme, mais pas n’importe lequel et en quantité limitée. Pour que mes heures de transpirations et de souffrance, (de la bonne, si tenté qu’elle existe) ne soient pas réduites à néant par des desserts trop riches, je me suis orientée vers la réalisation de petites gourmandises qui combleront mon palet et mes petits abdos (encore légèrement enfouis…)

Voilà comment est né ce gâteau. Je suis totalement fan de la petite barre chocolatée à la noix de coco. Je la trouve malheureusement trop sucrée, alors j’ai décidé de me préparer un gâteau  dont les saveurs se rapprocheraient le plus possible du bounty, de la noix de coco et du chocolat. Pour ne pas intégrer de sucre, j’ai utilisé une banane bien mure et pour éviter l’apport en gras, j’ai intégré de la crème de soja. Le résultat est étonnant, certains ne le trouveront peut être pas assez sucré, pour ma part, j’ai réussi à éduquer  mon palet pour qu’il consomme moins sucré. Libre à vous d’ajuster la recette par la suite. On obtient ainsi un dessert sans sucre ajouté, sans matière grasse ajoutée, sans gluten, sans lactose et sans oeuf.

Alors bonne dégustation, sans remord…

mon premier livre

Abonnez vous à ma chaine YouTube pour ne pas rater les futures vidéos !

Gâteau au bounty vegan, sans sucre et sans beurre

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 15 minutes

Cuisson : 180°C

Nombre de parts : 4 ramequins

Ingrédients

  • Pour la partie noix de coco
  • - 100 gr de noix de coco râpée
  • - 1 banane bien mûre
  • - 100 gr de crème de soja
  • Pour la partie chocolat
  • - 100 gr de crème de soja
  • - 60 gr de chocolat pâtissier 70%

Etapes

  1. Préparation de la partie à la noix de coco : écraser la banane à la fourchette, ajouter la crème de soja et finir avec la noix de coco. Déposer la préparation dans des ramequins et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
  2. Préparation de la crème au chocolat : faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat. Fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène et répartir entre les ramequins. Laisser refroidir quelques heures au frais pour que le chocolat fige légèrement.
http://lalignegourmande.fr/gateau-au-bounty-vegan-sans-sucre-et-sans-beurre/

Mini Cookies chocolat / noix de coco (-28% de calories)
Cookies bars noix de coco, cranberries et avoine (sans beurre)
Comment faire du lait de cajou à la vanille ...
Briochette orange / chocolat (-24% de calories)

43 reponses pour Gâteau au bounty vegan, sans sucre et sans beurre

  1. Maxyou dit :

    Coucou
    Par quoi remplacer la crème de soja peut on la remplacer par de la crème normal ?? Et non végétale

  2. Flo dit :

    J’adore cette recette mais combien de temps pensés tu que l’on puisse le conserver?

  3. Alex dit :

    Bonjour Rabia
    Je voulais tester cette recette pour demain midi est ce que la recette peut être pour un moule à gateau à la place des ramequins?
    Merci

  4. Louise dit :

    Super bon!! Merci pr cette recette sans sucre et sans gluten!!

  5. Deldes dit :

    Délicieux, peu sucré.
    Je le ferai avec plaisir lors de mes ateliers de cuisine et ne manquant pas de vous citée.
    Merci et bravo
    Une diététicienne

  6. Marina dit :

    Merci!!!! Je l’ai fais en remplaçant la noix de coco par de la poudre de noisette car je suis pas ultra fan de la coco, c’était un délice!!! Le gateau était léger moelleux et… Juste parfait! Et alors la crème soja/chocolat par dessus… Pffff juste un régal! Merci encore pour toutes tes superbes recettes! Demain je tente le brownie chocolat betterave! Avec toi c’est expérience culinaire réussie assurée et des proches aussi épatés que repus

  7. Estelle dit :

    Bonjour,
    Très tentée par cette recette malheureusement je suis, depuis un an, allergique à la banane alors que j’en raffole… un conseil ou une idée pour la remplacer ? Par avance merci de votre réponse et encore bravo pour votre site :-).

    • Rabia dit :

      Bonjour
      Quel dommage, mais on ne peut pas tout contrôler.
      Pour remplacer la banane, il faudrait réintroduire le sucre et l’oeuf car elle joue le rôle de ces 2 éléments. Ou alors essayez avec une poire bien mûre…
      A bientôt

  8. Vanessa dit :

    Testé hier, c’est vraiment une super recette (comme toutes les autres) 🙂
    Moi qui ne suis pas fan des bananes dans les gâteaux, ici je ne l’a sens même pas !!
    Une vraie réussite, en peu de temps… Mes invités seront surpris lorsque je leur ferais goûter ce dessert/goûter

  9. Coste dit :

    Bonjour , puis-je mettre dans un plat a tarte en silicone? car je n’ai pas de ramequin :/ MErciiii

  10. Amandine dit :

    Bonjour,
    Combien de temps le gâteau doit il rester au frais?
    Dois-je diviser les quantités par 2 ou 4 pour 2 personnes? Merci d’avance
    Amandine

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Jusqu’à ce qu’il soit bien froid, environ 45 minutes… Divisez les quantités par 4 et utilisez de petits ramequins 😉
      A biantot
      Rabia

  11. Cha dit :

    Testé avec du chocolat noir à 75% et de la crême de riz… Extrêmement bon !!
    En revanche, j’ai utilisé ces quantités là pour faire 8 parts, je trouve cela extrêmement riche pour 4 parts…
    J’en referrai en tous cas !

  12. Rosina dit :

    Bonjour peut ton remplacer la crème de soja par la crème de coco ??? Merci pour ta réponse

  13. Rosina dit :

    Bonjour peut on remplacer la crème de soja par la crème de coco ???

  14. Flora dit :

    Bonjour,
    c’est une recette qui donne envie !!
    J’avais juste une petite question à propos de cette recette, à votre avis est ce qu’il est possible de le congeler ?
    Bonne journée et encore merci pour toutes ces idées de recettes gourmandes et saines 🙂

  15. Cathy dit :

    Bonjour, c est quoi de la crème de soja, merci.

  16. molirymé dit :

    bonjour je voudrais essayer dimanche a un repas de famille possible de faire avec du lait de coco?

  17. Romane dit :

    Super recette, je l’ai essayer, même ma mère qui ne mange que des gâteaux bien gras et plein de sucre a adoré 😀

  18. Loulou dit :

    huuumm ça m’a l’air terrible !!!
    Merci !!!

  19. Amy dit :

    Bonjour, je ne digère pas bien la banane, peut-on la remplacer par de la purée d’amande? merci de votre réponse, à bientôt!

  20. ANAIS dit :

    Bonjour,
    Cette recette est juste parfaite… Je la teste ce weekend…!
    Une petite question, quelle est la taille de vos ramequins ? La quantité est elle suffisante pour 6 personnes ?
    Merci d’avance pour votre réponse.
    Continuez à nous faire rêver !

    • Rabia dit :

      Bonjour,

      Les ramequins font 10 cm, avec les quantités précisées, vous pouvez réaliser 4 ramequins !
      A bientôt
      Rabia
      PS : désolée pour la réponse tardive, je rentre tout juste de vacances

  21. Typhaine dit :

    Bonjour la recette me tente bien! Ça semble délicieux. Pensez vous que je puisse mettre de la crème de riz à la place du soja? Merci!!

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Oui, ça marche très bien avec n’importe quelle crème végétale 😉
      A bientôt
      PS : désolée pour la réponse tardive, je rentre tout juste de vacances

  22. Audrey dit :

    bonjour, mon fiston me réclamant un gateau au chocolat, je me suis tourné vers le tien… mais je n’ai point de banane, de la compote de pomme ??? Encore merci pour toutes tes bonnes idées et tes conseils

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      La texture de la pomme et de la banane ne sont pas les mêmes, tu n’auras pas le même résultat… Reste plus qu’à acheter des bananes 😉

  23. Hummmmmmm… J’en veuuuuuux !

  24. Rosenoisettes dit :

    Trop gourmand, dis donc !

  25. Ana dit :

    Bonjour,
    Magnifique recette, je l’enregistre direct dans mes favoris !
    Je suis fan de ton blog, il regorge de bonnes idées pour cuisiner plus sain. Ce gâteau approche de la perfection… Mais je testerai avec du chocolat 85% 😉

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Merci !
      Par contre attention avec le chocolat, à 85% il est très peu sucré. Le gâteau risque de manquer de sucre…
      Mais bon, pourquoi ne pas essayer ? JE veux bien un retour si vous testez 😉
      A bientôt

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »