GALET_PAT_DOUCE

Je n’en fini plus de faire des galettes depuis que j’ai reçu mon appareil à râper qui trône fièrement sur mon plan de travail et que je mets à contribution très régulièrement ! Râper à la main me paraissait tellement fastidieux avant d’avoir mon appareil, que finalement, je ne râpais quasiment jamais. Les galettes sont un formidable moyen de faire manger des légumes aux enfants de manière plus ludique, et ils constituent pour moi le moyen de réaliser des repas très rapidement car elles se réchauffent à merveille au four ou à la poêle le lendemain de leur préparation. Et si vous n’avez pas le temps de préparer des légumes dans la semaine, et bien congelez vos galettes, vous n’aurez plus qu’à les faire chauffer quand il vous plaira, pour compléter un repas.

Aujourd’hui, j’avais envie de tester la patate douce râpée, légume que j’utilise généralement en frites ou en purée mais jamais tel quel. Et bien, le résultat est étonnant et gourmand à la fois.

Je vous laisse tester par vous même !

mon premier livre

Abonnez vous à ma chaine YouTube pour ne pas rater les futures vidéos !

Galette de courgette et patate douce

Difficulté : 11

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 20 minutes

Cuisson : Feu doux

Nombre de parts : 8 galettes

Ingrédients

  • 1 petite patate douce
  • 1/2 courgette
  • 1 oeuf
  • 2 CS de farine
  • 1CS de graines de sésame
  • 1/2 CC de curry
  • 1 CC d’huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes

  1. Commencer par peler la patate douce et ôter les extrémités de la courgette.
  2. Laver les légumes puis les râper finement.
  3. Dans un récipient, mélanger l’ensemble des ingrédients.
  4. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis déposer 1 cuillère à soupe de préparation puis laisser cuire sur feu doux et à couvert 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.
http://lalignegourmande.fr/galette-de-courgette-et-patate-douce/




Pour râper facilement, j’utilise le Slice & Go de Russell Hobbs :

418REKlnBUL

 

Tarte chocolat / menthe
Tarte chocolat / poire (-42% de calories)
Cookies tout choco au beurre de cacahuète
Lemon curd à la noix de coco

17 reponses pour Galette de courgette et patate douce

  1. laure dit :

    Mes galettes ne se tenaient pas bien car trop humides je pense et même cuit à couvert doucement ça n était pas très cuit, dommage

  2. Nathalie dit :

    Est-ce qu’il faut mettre la même quantité de courgette que de patate douce ?

  3. Chaumontet dit :

    Coucou ! Je voulais savoir si l’ont pouvais remplacer la farine par de la farine de riz ! Et aussi si on peux congeler les galettes ! Merci pour t’as réponse bisous

  4. aurélie dit :

    bonjour, cette recette n’a pas marché du tout …. les galettes n’ont pas du tout cuites …. dommage ….

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Etrange, je n’ai eu que des retours positifs sur ces galettes. Avez vous baissé le feu et cuit à couvert ? Il faut que la cuisson soit douce afin de laisser le temps aux éléments de cuire…

  5. amandine bes dit :

    Bonjour, on peut les faire cuire au four?

  6. Aida dit :

    Bonjour j’ai envie de tester la recette car ça m’a donné trop envie ! Serait-ce possible de remplacer l’huile d’olive par de l’huile d’argan ?

  7. tpesoanaischloesophie dit :

    J’ai eut du mal a faire tenir les galettes donc j’ai rajouté un oeuf. En tout cas c’est super bon, la patate douce et la courgette se marient super bien !

  8. sobecomeshealthy dit :

    Testée hier soir : trop bon !!! Ça rappelle un peu les galettes vegan bio en meilleur ! Avec une salade verte + noix était top ! Merci !

  9. Chouette manière d’accommoder la patate douce…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »