PAN_MINI_POMM

Quand l’automne s’installe, j’aime voir les feuilles changer de couleur et le paysage est réellement magnifique entre 2 saisons. Mais je suis également triste, triste de voir mes fruits et légumes préférés disparaitre des étals… Tomates, fraises, poivrons courgettes… me disent au revoir pour des mois, des mois de plus en plus froids et gris pendant lesquels le corps et le moral sont mis à rudes épreuves.

Heureusement, il n’y a pas que du négatif pendant  cette saison. Ah non, certaines fruits et légumes sont aussi attendus et promettent de jolies préparations. C’et le cas de la jolie, douce et sucrée pomme qui s’est invitée dans ces pancakes pour en faire une délicieuse collation d’automne.

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Pancakes pomme et fromage blanc

Rating: 11

Temps de préparation : 15 minutes

Cook Time: 10 minutes

Total Time: 25 minutes

Yield: Crêpiére

Serving Size: 20 petits pancakes

Ingredients

  • 2 œufs
  • 30 gr de sucre complet
  • 160 gr de Farine T80
  • 50 gr de lait végétal
  • 8 gr de Levure chimique
  • 3 pommes
  • 3 yaourts au soja

Instructions

  1. Commencer par préparer les pommes, les laver, peler et découper en petits cubes.
  2. Les faire revenir dans une casserole sur feu moyen pendant une dizaine de minutes. Les pommes doivent compoter et le jus quasiment disparaitre. Réserver.
  3. Préparer ensuite la pâte en fouettant les oeufs, le sucre et les yaourts.
  4. Ajouter le lait. Mélanger à nouveau.
  5. Puis les poudres, farine et levure.
  6. Finir par ajouter les pommes. Mélanger à la cuillère.
  7. Huiler légèrement une crêpière puis déposer une cuillère à soupe de préparation à pancakes. Etaler légèrement du dos de la cuillère. Laisser cuire 2 minutes puis retourner les pancakes.
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