Parfois, nous avons la chance d’avoir une tonne de courgettes dans le jardin. Oui je sais, parfois, il faut juste avoir la chance d’avoir un jardin, un petit bout de terrain vert où se prélasser ou voir courir ses petits monstres. Et bien pour ma part, j’ai cette chance. J’ai cette belle opportunité de pouvoir faire grandir quelques légumes dans un potager depuis 2 ans. Ayant grandi en appartement et en ville, je n’avais absolument aucune idée de la manière dont poussaient les fruits et légumes. C’est bête, mais depuis quelques années, je suis en extase devant la nature, je suis comme une enfant lorsque je vois la fleur devenir fruit. Je guette les évolutions de manière quasi journalière…

Et cette année, ce sont les courgette qui ont décidé de s’inviter quotidiennement. Elles poussent, encore et encore, pour mon plus grand bonheur. Alors les recettes surgissent également, que ce soit du côté salé comme sucré !

Crêpes de courgettes

Difficulté : 11

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de parts : 8 crêpes

Ingrédients

  • 200 g de courgette crue
  • 200 g de lait végétal
  • 2 œufs
  • 90 g de farine de pois chiche (ou blé)
  • 2 cc de purée d’amande (ou 1 cc d’huile d’olive)
  • 1/2 cc de sel
  • 1/2 cc de curry

Etapes

  1. Commencez par laver les courgettes puis râpez-les.
  2. Fouettez le lait et la farine de pois chiche.
  3. Ajoutez les œufs et fouettez à nouveau, puis la purée d’amande, le sel et le curry.
  4. Fouettez à nouveau avant d’ajouter la courgette (ne jetez pas l’eau rendue par les courgettes). Mélangez à la cuillère.
  5. Faites chauffer une crêpière antiadhésive oui huilez une crêpière classique.
  6. Déposez une louche de préparation et laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
http://lalignegourmande.fr/crepes-de-courgettes/

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6 reponses pour Crêpes de courgettes

  1. Paule dit :

    Adoré par toute la famille du bébé de 13 mois aux adultes !

  2. Sabrina dit :

    Je n avais qu un oeuf alors j ai mis des graines de
    Chia que j avais fait tremper.
    Je ne sais pas si c’est ça mais ma pâte était hyper liquide, quand j ai versé la pâte dans ma crêpière impossible de la retourner :/
    J ai dû tout decoller en mode oeufs brouillés :/
    J ai ajouté de la farine de blé que j avais et changé pour une poêle en teflon et là ça allait sauf que c’ Plus des panacakes que des
    Crêpes…je ne sais pas à quoi c’est dû

  3. Melanie dit :

    Bonjour

    Tres intéressante cette recette!
    Petite question: peut-on s’en servir pour des crêpes sucrées?
    Merci

  4. Martine SANANES dit :

    Bonjour, ça a l’air très bon ces petites crêpes à la courgette, très original, je vais essayer ..bon jardin! Martine de Nancy

  5. Mélissa dit :

    merci pour cette recette. que peut on faire de l’eau rendue par les courgettes ?

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