COOKIES_CER_CHO

Si à 10h, comme beaucoup de monde, votre estomac crie famine, c’est que votre petit déjeuner contient trop de sucre rapide. Si vous souhaitez mettre votre petit ventre en mode silence pendant quelques heures, jusqu’au déjeuner, et ainsi éviter les prises de poids dues au grignotage, n’hésitez pas à préparer ces petits cookies au chocolat au lait et 5 céréales.

La farine blanche ayant été bannie de leur réalisation, cette petite gourmandise a été confectionnée avec un mélange de 5 céréales : des flocons d’avoine, de blé, d’orge, de riz et de seigle L’avantage ? Cela réduit considérablement leur indice glycémique. Ce qui signifie que le sucre sera libéré beaucoup plus lentement qu’avec des cookies réalisés avec de la farine blanche.

En résumé, les 5 céréales vont jouer un rôle de coupe faim. Et, cerise sur le gâteau, ils sont terriblement bons et d’une simplicité enfantine à réaliser !

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Cookies céréales et chocolat - sans farine

Difficulté : 11

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 17 minutes

Temps total : 27 minutes

Cuisson : 150°C

Nombre de parts : 20 cookies

Ingrédients

  • 80 gr de purée d'amande
  • 60 gr de sucre de canne blond complet
  • 150 gr de flocons 5 céréales
  • 1 œuf ou 20 gr de graines de chia + 50 gr d’eau pour une version vegan
  • ½ cc de bicarbonate
  • 120 gr de chocolat pâtissier 52%

Etapes

  1. Commencer par mixer les 5 céréales finement afin d’obtenir une farine épaisse.
  2. Déposer l’ensemble des éléments dans un récipient dans l’ordre suivant : la purée d'amande, le sucre, l’œuf, le mélange 5 céréales et le bicarbonate.
  3. Et pour finir, le chocolat coupé en petits morceaux.
  4. Mélanger à la main afin d’obtenir une pâte compacte.
  5. Former des boules à la main, écrasez les légèrement et les déposer sur une plaque de cuisson.
  6. Cuisson dans un four préchauffé à 150°C pendant 17 minutes.
  7. Attention, les cookies doivent être encore moelleux à la sortie du four.
http://lalignegourmande.fr/cookies-cereales-et-chocolat-au-lait-sans-beurre/

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27 reponses pour Cookies céréales et chocolat – sans farine

  1. Laura dit :

    Bonjour,
    Pour la version vegan, avec les graines de chia, comment faut il procéder?
    Faut il faire « gonfler » le chia avant ou il suffit de mettre les graines et l’eau ensemble au moment de la préparation?
    Merci!

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Oui, il faut les faire tremper ou alors ajouter simplement 50 g de lait pour remplacer l’oeuf, cela fonctionne aussi très bien, c ce que je fais maintenant 😉

  2. virginie dit :

    Bonjour,
    Pouvez-vous me dire ce que c’est les « Flocons 5 céréales » et ou je peux en trouver ? merci d’avance 🙂

  3. Tymciow dit :

    Bonjour,
    Allergique aux fruits à coques, je me demandes, par quel ingredients, la purée d’amande. Merci par avance

  4. Mélanie dit :

    Bonjour Rabia,
    Pense tu que le tahin puisse remplacer la purée d’amande ?
    Merci

  5. Margaux dit :

    Ils sont cuits, refroidis et rangés dans une boîte en métal en attendant leur dégustation demain matin. Je les ai réalisés avec du son d’avoine et ils sentent divinement bon ! Verdict demain 😉

  6. Laura dit :

    Testés 2 fois et approuvés!!! (je les ai fait seulement avec l’avoine)
    Une super texture (j’avais peur que ce soit trop sec), la juste dose de sucre et se conservent bien!…c’est nos nouveaux biscuits préférés!

  7. Dounia Goncalves dit :

    Bonjour, merci de nous faire partager toutes ces recettes, j’en ai testée plusieurs et elles sont toutes délicieuses et très bien expliquée. Le petit plus serais de pouvoir avoir les calories que contiennent les portions/part, cela serait vraiment l’idéal.
    J’ai hâte de tester toutes les recettes ^^
    Merci encore pour votre partage.
    Dounia

  8. HenD dit :

    Bonjour. Est ce possible de remplacer le mélange de 5 céréales par de la farine de pois chiche?
    Merci!

  9. Camille dit :

    Bonjour, est-ce possible de remplacer le mélange 5 céréales par des flocons d’avoine ? Merci

  10. helene dit :

    Bonjour.
    le bicarbonate est ce nécessaire ou pas dans cette recette car je n’en ai pas.
    Merci bcp

  11. Sonia dit :

    Coucou,
    Dis moi, quand je suis dans ton index de recettes, ces cookies sont présentés comme « cookies chocolat et cérélaes », or la recette correspond aux « cookies tout choco et beurre de cacahuète » (une autre recette de cookies que tu as également publié). Est-ce que se serait possible d’avoir la recette des cookies chocolat et céréales ?
    Merci d’avance,

  12. Sonia dit :

    Coucou,
    Dis moi, quand je suis dans ton index de recettes, ces cookies sont présentés comme « cookies chocolat et cérélaes », or la recette correspond aux « cookies tout choco et beurre de cacahuète » (une autre recette de cookies que tu as également publié). Est-ce que se serait possible d’avoir la recette des cookies chocolat et céréales ?
    Merci d’avance,

  13. Géraldine dit :

    Bonjour,
    Par quoi en peut remplacer le beurre de cacahuète (pour les allergiques à l’arachide) ?
    sans mettre de beurre non plus.
    Merci !
    j’adore vos recettes ! ce site est extra !

  14. Ces cookies sont bien tentants je trouve…

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