COOKIES_BARS

Attention danger !  Ces barres sont totalement addictives. Un matin, en préparant mon petit déjeuner, j’avais envie de changer de mon traditionnel et néanmoins délicieux muesli en invitant ces quelques barres sur ma table. Mon thé se demandait si j’allais tremper ces quelques barres en son sein comme je le fais habituellement avec toutes sortes de biscuits ou de tartines, lorsque je commençais à déguster une barre, puis une autre et une autre et ainsi de suite… Je ne me suis rendue compte du résultat qu’à la fin de mon repas, une grosse partie de mon stock avait disparue. J’aurai pu accuser mon mari ou mes enfants, mais j’étais seule à table, seule avec ma lecture du matin, seule avec mon estomac qui criait famine et qui à avalé, l’une après l’autre ces merveilleuses barres.

Pourquoi merveilleuse. Par quoi commencer ? Comment vous expliquer les sensations déclenchées par l’harmonie des saveurs présentes dans cette préparation. Le croquant des graines et des flocons d’avoine joue un rôle important, la noix de coco apporte une touche exotique et les cranberies une note sucrée incroyable.

L’ensemble constitue une réponse parfaite pour mes gros creux du matin, une réponse à la fois saine et savoureuse. Les différentes graines et la noix de coco se substituent au beurre et fournissent du bon gras, le sucre de coco et les flocons d’avoine présentent un indice glycémique faible et les cranberries donnent cette note sucrée à la fois subtile et puissante.

Allez vite préparer vos petites barres, il est encore temps ! Et pour ne rien gâcher, elles se transportent très facilement. Ne sont elles pas parfaites mes petites barres ?

mon premier livre

Cookies bars noix de coco, cranberries et avoine – sans beurre

Ingrédients

  • 1 cs de graines de chia
  • 50 gr d'eau
  • 80 gr de noix de coco
  • 30 gr de graines de sésame
  • 30 gr de graines de lin mixées
  • 40 gr de poudre de noisette
  • 200 gr de flocons de riz
  • 50 gr de sucre de coco
  • 40 gr de cranberries

Etapes

  1. Déposer les graines de chia et l’eau dans un récipient.
  2. Mixer 180 gr de flocons de riz pour obtenir une sorte de farine. Réserver.
  3. Puis mixer également la noix de coco pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elle devienne presque liquide. Mixer par étape, 1 minute et laisser le blender se reposer 10 secondes et ainsi de suite.
  4. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  5. Etaler la pâte sur une feuille de cuisson sur une épaisseur de 1 cm. Attention à étaler de manière uniforme.
  6. Enfourner la plaque dans un four préchauffé à 150°C pendant 20 minutes.
  7. Une fois la cuisson terminée, laisser le biscuit totalement refroidir puis découper des rectangles d’environ 7*2 cm.
http://lalignegourmande.fr/cookies-bars-noix-de-coco-et-cranberries-sans-beurre/

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Fondant myrtille et chocolat (sans sucre ni beurre)
Crumble Figue / Miel (-48% de calories)
Moelleux fondant chocolat & noix (sans beurre).
Bûche chocolat / framboises

14 reponses pour Cookies bars noix de coco et cranberries – sans beurre

  1. Camille Morel dit :

    Peut on remplacer le sucre de coco par du sirop d’agave?

    • Rabia dit :

      Oui mais je vous le déconseille. Le sirop d’agave est traité et son indice glycémique peut être élevé…

  2. Justdelight dit :

    Bonjour Rabia,
    Impossible d’obtenir des barres qui se tiennent avec ta préparation… après cuisson, tout reste en poudre ! J’ai remplacer la coco par de l’huile de coco (70gr). Peut-être que ce n’est pas assez ? Merci de ton aide…

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Il ne faut pas remplacer la noix de coco par de l’huile, tu remplaces une poudre par un gras. Tu peux remplacer la noix de coco râpée par de la poudre d’amande par exemple, mais pas d’huile…

  3. akiko dit :

    Je n’ai pas réussi à mixer suffisamment le noix de coco, elle est restée en poudre. A la cuisson, j’ai un bon muesli mais rien compact. Par sécurité j’essaierai avec de l’huile de coco.

  4. laurine dit :

    Bonjour, je n’ai pas de sucre de coco, je peux le remplacer par quoi? du sucre de canne ?

  5. kouky dit :

    ça doit étre trop bon avec toutes ces bonnes choses dedans!! très belle journée!

  6. Catalina dit :

    super bon et original

  7. super je sait pas comment je fait pour n’est pas voir ta recette hier ;-)))) Merci pour ta participation plus que gourmande Rabia
    Groses Bises Jenna

  8. akiko dit :

    Bonjour,
    Est-ce que la noix de coco mixée peut se remplacer par de l’huile de coco ?
    Merci

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Oui c possible, dans ce cas je vous propose d’en mettre moins (60 gr) car la noix de coco mixée est moins grasse.

  9. Rosenoisettes dit :

    Vraiment trop bonnes ces barres ! J’adore 🙂

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