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Cookies bars noix de coco et cranberries – sans beurre

COOKIES_BARS

Attention danger !  Ces barres sont totalement addictives. Un matin, en préparant mon petit déjeuner, j’avais envie de changer de mon traditionnel et néanmoins délicieux muesli en invitant ces quelques barres sur ma table. Mon thé se demandait si j’allais tremper ces quelques barres en son sein comme je le fais habituellement avec toutes sortes de biscuits ou de tartines, lorsque je commençais à déguster une barre, puis une autre et une autre et ainsi de suite… Je ne me suis rendue compte du résultat qu’à la fin de mon repas, une grosse partie de mon stock avait disparue. J’aurai pu accuser mon mari ou mes enfants, mais j’étais seule à table, seule avec ma lecture du matin, seule avec mon estomac qui criait famine et qui à avalé, l’une après l’autre ces merveilleuses barres.

Pourquoi merveilleuse. Par quoi commencer ? Comment vous expliquer les sensations déclenchées par l’harmonie des saveurs présentes dans cette préparation. Le croquant des graines et des flocons d’avoine joue un rôle important, la noix de coco apporte une touche exotique et les cranberies une note sucrée incroyable.

L’ensemble constitue une réponse parfaite pour mes gros creux du matin, une réponse à la fois saine et savoureuse. Les différentes graines et la noix de coco se substituent au beurre et fournissent du bon gras, le sucre de coco et les flocons d’avoine présentent un indice glycémique faible et les cranberries donnent cette note sucrée à la fois subtile et puissante.

Allez vite préparer vos petites barres, il est encore temps ! Et pour ne rien gâcher, elles se transportent très facilement. Ne sont elles pas parfaites mes petites barres ?

mon premier livre

Cookies bars noix de coco, cranberries et avoine – sans beurre

Ingredients

  • 1 cs de graines de chia
  • 50 gr d'eau
  • 80 gr de noix de coco
  • 30 gr de graines de sésame
  • 30 gr de graines de lin mixées
  • 40 gr de poudre de noisette
  • 200 gr de flocons de riz
  • 50 gr de sucre de coco
  • 40 gr de cranberries

Instructions

  1. Déposer les graines de chia et l’eau dans un récipient.
  2. Mixer 180 gr de flocons de riz pour obtenir une sorte de farine. Réserver.
  3. Puis mixer également la noix de coco pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elle devienne presque liquide. Mixer par étape, 1 minute et laisser le blender se reposer 10 secondes et ainsi de suite.
  4. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  5. Etaler la pâte sur une feuille de cuisson sur une épaisseur de 1 cm. Attention à étaler de manière uniforme.
  6. Enfourner la plaque dans un four préchauffé à 150°C pendant 20 minutes.
  7. Une fois la cuisson terminée, laisser le biscuit totalement refroidir puis découper des rectangles d’environ 7*2 cm.
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