Encore une farine qui ne se trouve pas dans vos placards ? Ben oui, je suis vraiment navrée de pâtisser avec des produits bizarres que le supermarché du coin ne daigne pas proposer dans ses rayons… Mais voilà, le petit épeautre (très pauvre en gluten), c’est quand même meilleur que le blé, c’est plus sain, plus digeste et beaucoup plus riche nutritionnellement. Alors pourquoi, dites moi franchement, pourquoi, je m’orienterai vers le blé si cela n’est pas nécessaire ? D’autant plus quand on sait que le blé qui est proposé par les grandes surfaces, n’est vraiment pas bon pour notre organisme… Un cookie, ça n’a pas besoin de lever grâce à la quantité importante de gluten renfermé dans le blé. Alors, lorsque je peux me passer du blé, je m’oriente volontiers vers des farines qui me feront du bien et ne laisseront pas un effet de lourdeur dans mon estomac. Laissez-vous tenter par d’autres saveurs et d’autres textures !

Ceci dit, ces cookies sont aussi réalisables avec du blé. Alors si mon petit speetch vous laisse indifférent, si vous n’avez que de la farine de blé sous la main, rien ne vous empêche de les réaliser…

Cookies à l’épeautre

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Cuisson : 150°C

Nombre de parts : 18 cookies

Ingrédients

  • 60 g d’huile de coco
  • 20 g d’huile d’olive
  • 50 g de lait végétal (ou 1 oeuf)
  • 210 g de farine de petit épeautre
  • 60 g de sucre de coco
  • 40 g de pépites de chocolat
  • 1 cc de levure chimique

Etapes

  1. Faire fondre l’huile de coco au bain marie et à basse température puis, la verser dans un récipient.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Former 18 boules à l’aide des mains puis les écraser avec la paume de la main.
  4. Les disposer en quinconce sur un tapis de cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 20 minutes.
  5. Transférer les cookies sur une grille dés la fin de la cuisson.
http://lalignegourmande.fr/cookies-a-lepeautre-vegan/

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29 reponses pour Cookies à l’épeautre (vegan)

  1. Thea dit :

    Bonjour, peut on remplacer la farine d’épautre par de la farine de blé intégrale svp ?

  2. Thea dit :

    Bonjour, puis remplacer la farine d’épautre par de la farine de blé intégrale svp ?

  3. Thea dit :

    Bonjour, peut on remplacer l’épeautre par de la farine intégrale ?

  4. Sandra dit :

    Merci pour la recette ! Nous nous sommes régalés au goûter !
    Je n’avais pas d’huile de coco, j’ai remplacé par du beurre.
    Ce sont les meilleurs cookies que j’ai pu faire (et j’en ai testé un paquet …)

  5. Cécile dit :

    Bonjour, délicieuse recette mais pour ma part qui ne ressemble pas vraiment à des cookies… Les biscuits sont moelleux et pas du tout granuleux, la pâte était très élastique.. est ce du à la farine de petit épeautre ou à l’huile de coco ? J’ai remplacé le sucre de coco par du miel (je n’avais que ca sous la main). Merci pour votre aide

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Si vous changez des ingrédients, vous ne pouvez pas obtenir le résultat proposé. Le miel a apporté de l’humidité ce qui a provoqué l’elasticité de la pâte. En ôtant le sucre, vous ne pouvez avoir le croquant du cookies. Normalement le cookie est moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur… Ni l’huile de coco ni l’épeautre ne sont en cause

  6. Laura M. dit :

    Coucou ma Rabia .
    Fais ce matin c’est un régal .
    Je t’y envoi toujours sur mon instagram .
    L.bavarde .
    J’espère que tu me reconnaitra hihi .
    Gros bisous

  7. séverine dit :

    bonjour,
    je peux remplacer la farine par de la farine de coco?

  8. Annabelle dit :

    On trouve de la farine de petit épeautre dans de plus en plus de grandes surfaces, je viens d en trouver à l Intermarché sur mon lit de vacances ) Et il y en a dans les supermarchés de ma petite ville .

  9. Gwen dit :

    au rayon bio de mon supermarché on y trouve beaucoup de farines différentes ! Le rayon s’est bien agrandi depuis quelques mois et les tarifs restent attractifs pour certains produits ! J’ai suivi un « régime alimentaire » que je vais perdurer dans le temps car je me sens mieux depuis que je l’ai commencé … Plus de sucre raffiné blanc, que des féculents complets le midi … Bref, des habitudes alimentaires que l’on devrait tous avoir. Depuis que j’ai commencé, j’ai remplacé les féculents par des céréales car j’avais lu quelques bouquins sur les désagréments liés à la consommation de gluten et j’ai pu constaté plusieurs modifications (corporelles et intérieures). J’aimerais consommer à nouveau du sucre en faible quantité (tel que le sucre de coco que je trouve délicieux) et je veux passer au sans gluten donc tes recettes me satisfont pleinement et je tenais à te remercier 😉

  10. Pauline dit :

    Bonjour, est il Possible de supprimer le sucre de cette recette? Ou bien de le diminuer ou remplacer par autre chose ? Dans le cadre d’une alimentation sans sucre. Merci!

  11. Elise dit :

    Franchement juste un truc a dire, un délice !

  12. Sandra dit :

    Bonjour,
    J’ai effectué vos cookies, cependant ils ont une couleur marron (je pense que c’est à cause du sucre de coco) et ils ont goût de levure chimique 🙁

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      C’est effectivement à cause du sucre de coco.
      Par contre, pour la levure, aucune idée, je n’ai jamais sentie de goût de levure dans un cookie et n’ai jamais eu de retour de ce type…

  13. Siham dit :

    Bonjour !

    Est-il possible de faire les recettes à la farine de petit/grand épeautre avec de la farine d’épeautre basique ? ( ni petit ni grand lol)

  14. Manon dit :

    Bonjour ! j’ai dans mon placard de la farine de petit épeautre, mais complète, est-ce que cela peut fonctionner pour cette recette ? merci !

  15. Ila dit :

    Bonjour, par quoi puis je remplacer l’huile de coco et en quel quantité merci

  16. moune dit :

    j’habite pas loin d’un fermier qui en cultive un peu et le fait moudre au petit moulin réouvert depuis peu .. je me demandais souvent quoi en faire à part du pain . Mille mercis pour cette superbe idée ; j’en ferai très rapidement .

  17. Maratikato dit :

    Bonsoir, je suis allergique au coco.
    En faisant tes recettes, je remplace habituellement le sucre de coco par du sucre complet.
    Par quoi puis-je remplacer l’huile de coco stp ? huile de colza ?

    merci pour cet amour que tu mets dans la cuisine

  18. justine dit :

    hate de les faire !! C’est très peu sucré le sucre de coco c’est ca ? merciiii

  19. Chi va piano dit :

    Je trouve la farine d’épeautre au rayon bio de mon supermarché !

    • Rabia dit :

      aH mais quelle bonne nouvelle ! Cela doit faire trop longtemps que je ne me suis pas balladée dans le rayon farine d’un supermarché…

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