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Cookies à l’épeautre (vegan)

Encore une farine qui ne se trouve pas dans vos placards ? Ben oui, je suis vraiment navrée de pâtisser avec des produits bizarres que le supermarché du coin ne daigne pas proposer dans ses rayons… Mais voilà, le petit épeautre (très pauvre en gluten), c’est quand même meilleur que le blé, c’est plus sain, plus digeste et beaucoup plus riche nutritionnellement. Alors pourquoi, dites moi franchement, pourquoi, je m’orienterai vers le blé si cela n’est pas nécessaire ? D’autant plus quand on sait que le blé qui est proposé par les grandes surfaces, n’est vraiment pas bon pour notre organisme… Un cookie, ça n’a pas besoin de lever grâce à la quantité importante de gluten renfermé dans le blé. Alors, lorsque je peux me passer du blé, je m’oriente volontiers vers des farines qui me feront du bien et ne laisseront pas un effet de lourdeur dans mon estomac. Laissez-vous tenter par d’autres saveurs et d’autres textures !

Ceci dit, ces cookies sont aussi réalisables avec du blé. Alors si mon petit speetch vous laisse indifférent, si vous n’avez que de la farine de blé sous la main, rien ne vous empêche de les réaliser…

Cookies à l’épeautre

Temps de préparation : 15 minutes

Cook Time: 20 minutes

Total Time: 35 minutes

Yield: 150°C

Serving Size: 18 cookies

Ingredients

  • 60 g d’huile de coco
  • 20 g d’huile d’olive
  • 50 g de lait végétal (ou 1 oeuf)
  • 210 g de farine de petit épeautre
  • 60 g de sucre de coco
  • 40 g de pépites de chocolat
  • 1 cc de levure chimique

Instructions

  1. Faire fondre l’huile de coco au bain marie et à basse température puis, la verser dans un récipient.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Former 18 boules à l’aide des mains puis les écraser avec la paume de la main.
  4. Les disposer en quinconce sur un tapis de cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 20 minutes.
  5. Transférer les cookies sur une grille dés la fin de la cuisson.
https://lalignegourmande.fr/cookies-a-lepeautre-vegan/

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38 réponses sur « Cookies à l’épeautre (vegan) »

Pour réaliser ces cookies qui m’ont l’air délicieux il me manque juste le sucre de coco que je vais remplacer par du sucre muscovado.
Depuis que je me suis mise au running l’année dernière je me tourne de plus en plus vers ces “produits bizarres”. Maintenant dans mes placards il y a des pâtes au blé complet et je fais ma pâte à tarte avec de la farine semi-complète de blé et de la farine complète d’épeautre (par contre sur l’emballage il n’est pas précisé s’il s’agit de petit ou grand épeautre). Est-ce une bonne association ?
Je file vite m’inscrire à La Lettre Gourmande pour ne rien louper 😉 Bravo et merci pour ce blog que je viens tout juste de découvrir :-))
Bonne fin de week-end

Excellente recette, je me suis permise d’y mettre 30g de sucre et d’y ajouter un cuillère à café d’arôme vanille. Ils étaient excellent

J’utilise quasiment que vos recettes lorsque je fais des biscuits/gâteaux pour mes enfants. Vous êtes ma bible !!! Recettes reproductibles, facile, healthy, gourmande…tout ce qu’il faut pour mes petits! je fais énormément les cookies épeautre, céréales, chocolat céréales, moelleux chocolat blanc (une tuerie), cake caramel, shortmillionaire, tarte chocolat, tarte pommes……je ne peux pas tout citer mais vraiment merci car pour une fois que je ne tombe pas sur des recettes bateau….et elles sont si faciles e ta porter de tous ! je suis fidèle en tout cas a vos recettes! vivement les prochaines !

Bonjour Rabia j’ai testé ce week-end et toute la famille a adoré ! Merci pour toutes tes belles recettes… Si tu as le temps et l’envie j’aimerai bien avoir une recette de bûche Framboise pistache… J’en ai trouvé sur internet mais je préfère tes versions plus saines

Bonjour rabbia tout d’abord merci pour toute ces recettes! Je suis allé en magasin pour acheter de la farine de petit épeautre mais je suis trompe en prenant de la farine de grand épeautre puis je l’utiliser dans les recettes au petit épeautre ou vaut il mieux pas? D’avance merci pour ta réponses

Bonjour,
Oui tu peux.
Le grand épeautre est plus riche en gluten, on le réserve donc plutôt aux pâtes levées normalement 😉

Merci pour la recette ! Nous nous sommes régalés au goûter !
Je n’avais pas d’huile de coco, j’ai remplacé par du beurre.
Ce sont les meilleurs cookies que j’ai pu faire (et j’en ai testé un paquet …)

Bonjour, délicieuse recette mais pour ma part qui ne ressemble pas vraiment à des cookies… Les biscuits sont moelleux et pas du tout granuleux, la pâte était très élastique.. est ce du à la farine de petit épeautre ou à l’huile de coco ? J’ai remplacé le sucre de coco par du miel (je n’avais que ca sous la main). Merci pour votre aide

Bonjour,
Si vous changez des ingrédients, vous ne pouvez pas obtenir le résultat proposé. Le miel a apporté de l’humidité ce qui a provoqué l’elasticité de la pâte. En ôtant le sucre, vous ne pouvez avoir le croquant du cookies. Normalement le cookie est moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur… Ni l’huile de coco ni l’épeautre ne sont en cause

Coucou ma Rabia .
Fais ce matin c’est un régal .
Je t’y envoi toujours sur mon instagram .
L.bavarde .
J’espère que tu me reconnaitra hihi .
Gros bisous

Bonjour,

Non, par par un mélange riz/coco ou par de la farine de sarrasin si vous souhaitez une version sans gluten

On trouve de la farine de petit épeautre dans de plus en plus de grandes surfaces, je viens d en trouver à l Intermarché sur mon lit de vacances ) Et il y en a dans les supermarchés de ma petite ville .

Le problème est qu’elle est quasiment toujours blanche alors que celle vendue en magasin bio est intégrale

au rayon bio de mon supermarché on y trouve beaucoup de farines différentes ! Le rayon s’est bien agrandi depuis quelques mois et les tarifs restent attractifs pour certains produits ! J’ai suivi un “régime alimentaire” que je vais perdurer dans le temps car je me sens mieux depuis que je l’ai commencé … Plus de sucre raffiné blanc, que des féculents complets le midi … Bref, des habitudes alimentaires que l’on devrait tous avoir. Depuis que j’ai commencé, j’ai remplacé les féculents par des céréales car j’avais lu quelques bouquins sur les désagréments liés à la consommation de gluten et j’ai pu constaté plusieurs modifications (corporelles et intérieures). J’aimerais consommer à nouveau du sucre en faible quantité (tel que le sucre de coco que je trouve délicieux) et je veux passer au sans gluten donc tes recettes me satisfont pleinement et je tenais à te remercier 😉

Bonjour, est il Possible de supprimer le sucre de cette recette? Ou bien de le diminuer ou remplacer par autre chose ? Dans le cadre d’une alimentation sans sucre. Merci!

Bonjour,
J’ai effectué vos cookies, cependant ils ont une couleur marron (je pense que c’est à cause du sucre de coco) et ils ont goût de levure chimique 🙁

Bonjour,
C’est effectivement à cause du sucre de coco.
Par contre, pour la levure, aucune idée, je n’ai jamais sentie de goût de levure dans un cookie et n’ai jamais eu de retour de ce type…

Bonjour !

Est-il possible de faire les recettes à la farine de petit/grand épeautre avec de la farine d’épeautre basique ? ( ni petit ni grand lol)

Bonjour ! j’ai dans mon placard de la farine de petit épeautre, mais complète, est-ce que cela peut fonctionner pour cette recette ? merci !

j’habite pas loin d’un fermier qui en cultive un peu et le fait moudre au petit moulin réouvert depuis peu .. je me demandais souvent quoi en faire à part du pain . Mille mercis pour cette superbe idée ; j’en ferai très rapidement .

Bonsoir, je suis allergique au coco.
En faisant tes recettes, je remplace habituellement le sucre de coco par du sucre complet.
Par quoi puis-je remplacer l’huile de coco stp ? huile de colza ?

merci pour cet amour que tu mets dans la cuisine

aH mais quelle bonne nouvelle ! Cela doit faire trop longtemps que je ne me suis pas balladée dans le rayon farine d’un supermarché…

Bonjour merciii beaucoup ici je cuisine tout au petit épeautre T70,
Je regarde très souvent vos recettes car ici on ne peut pas utiliser le saccharose et très peu d amidon cause souvis de santé de notre petit.
Bon dimanche et hate de les faire

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