En ce moment, c’est passion gaufre. Les idées fusent à une vitesse phénoménale, que ce soit du côté salé comme sucré. Malheureusement, il n’y a pas assez de bouches pour tout tester. Peut être que je devrait envisager d’ouvrir un bar à test ? C’est une bonne idée, non ? Je testerai toutes les recettes qui me viennent en têt et vous gouteriez avec une fiche à remplir en fin de dégustation !

Aujourd’hui, c’est un cake que j’ai voulu gaufrer. Le principe est simple, préparer une pâte à cake et la passer au gaufrier, tout simplement… Les possibilités sont don infinies et la réalisation hyper rapide. Nul besoin d’attendre 45 minutes que son cake cuise, 10 minutes suffiront pour tout préparer. A vous les goûters express de dernière minute et les petits déjeuners gourmands !

Cake gaufré à la vanille (sans sucre ajouté)

Difficulté : 11

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 15 minutes

Cuisson : gaufrier

Nombre de parts : 6 gaufres

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 50 g de pâte de datte (ou sucre complet)
  • 20 g d’huile d’olive (ou de coco)
  • 80 g de poudre d’amande
  • 60 g de farine intégrale de grand épeautre (ou petit ou blé ou sarrasin)
  • 7 g de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 1 gousse de vanille

Etapes

  1. Mixez les oeufs et la pâte de datte coupée en morceaux.
  2. Versez l’ensemble dans un récipient puis ajoutez l’huile et mélangez.
  3. Ajoutez les poudres et mélangez à la cuillère.
  4. Fendez la gousse de vanille en 2, récupérez les graines et ajoutez-les.
  5. Mélangez et faites chauffer le gaufrier.
  6. Déposez 1 cs de préparation puis laissez cuire 2 minutes.
  7. Pour l’enrobage : faites fondre le chocolat au bain-marie, laissez le récipient sur la casserole puis tremper vos gaufres d’un côté tout en laissant le récipient sur la casserole afin que le chocolat ne fige pas rapidement et qu’il soit plus facile à travailler.
http://lalignegourmande.fr/cake-gaufre-amande-vanille-sans-sucre-ajoute/

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9 reponses pour Cake gaufré amande & vanille (sans sucre ajouté)

  1. My Joli(e) Vintage dit :

    Merci pour cette recette…c’est une tuerie! Je n’avais pas de poudre d’amande j’ai mis poudre de noisette…un régal!

  2. marie40 dit :

    Je suis partante pour être testeur !! hi hi hi !!! En attendant, recette délicieuse. merci.

  3. Twin Grazie dit :

    Bonjour Rabia,
    Ma pâte était collante et adhérait trop au gaufrier…
    Comment puis-je faire pour éviter ce désagrément stp?

    Merci pour ton aide.

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Il faut alors huiler le gaufrier. Je n’ai pas ce problème avec le mien, malgré la pâte collante

  4. Marina dit :

    Recette extra! J’ai mixé directement les dattes dans mon robot avant d’ajouter les oeufs.

  5. Océane dit :

    Bonjour Rabia,
    Merci pour cette recette toujours plus goûteuse. Ne consommant pas d’œufs par quoi puis je les remplacer en gardant la même « texture »
    Merci

  6. ElodieN dit :

    Bonjour
    Ou achètes tu ta pâte de dattes?

    • Rabia dit :

      Hello,
      Je la fais moi même, si non tu peux la trouver en magasin bio ou au rayon orental des grandes surfaces ou dans les boucheries halal

  7. Gigi dit :

    Ho! Quelle recettes de gourmande elles sont pour moi merci Ⓜ®©❗ vous êtes au top

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