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Pancakes aux olives

Je suis une fan inconditionnelle de pancakes. J’adore les pancakes bien gros, bien épais et moelleux, fluffy comme diraient les anglo-saxons. Un pancake qui n’a pas une certaine épaisseur ne peut se targuer d’en être un mais peut tout juste postuler à être une crêpe épaisse, non ?
Bref, samedi, une envie incroyable de pancakes s’est emparée de moi, alors ni une ni deux, je me suis armée d’un récipient, de mon ipad, je suis allée sur le site récupérer ma recette de pancakes hyper moelleux et j’ai préparé ce qui allait me satisfaire à l’heure du goûter, en 5 minutes !
Avec du miel, du chocolat, des bananes, de la confiture ou de la pâte à tartiner, tout est bon à mettre sur cette gourmandise.
Malheureusement, mon envie s’est à nouveau réveillée le lendemain, mais j’avais envie de croquer dans un pancake en version salée. C’est tout naturellement que je me suis tournée vers les olives. J’ai repris la base de mes pancakes hyper moelleux que j’ai légèrement modifié. Et le résultat est à la hauteur de mes attentes. Avec une salade, ou simplement à tartiner, c’est un vrai bonheur !

Pancakes aux olives

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 1 yaourt coco nature (ou autre)
  • 100 g de lait végétal
  • 150 g de farine de blé T80 ou petit épeautre intégrale
  • 50 g de poudre d’amande (ou de farine pour les intolérants)
  • 4 g de sel
  • 7 g de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 200 g d’olive noires ou vertes dénoyautées

Instructions

  1. Fouettez les oeufs et le yaourt dans un récipient.
  2. Ajoutez le lait et fouettez à nouveau.
  3. Versez les poudres : farine, sel, amande et poudre à lever puis, mélangez grossièrement à l’aide d’une cuillère.
  4. Hachez grossièrement les olives puis intégrez-les.
  5. Faites chauffer une crêpière puis versez 1 louche de préparation en l’étalant légèrement.
  6. Laissez cuire jusqu’à ce que le dessus commence à cuire puis, retournez les pancakes et poursuivez la cuisson de 2 minutes.
https://lalignegourmande.fr/pancakes-aux-olives/

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