Brioche gaufrée chocolat/banane

P1_GAUF_BRIO

Nous avons tous laissé, à un moment donné, un bout de brioche trainer dans nos placards. Une brioche devenue tellement sèche, que même avec la meilleure volonté du monde et malgré notre répulsion au gaspillage, on ne peut se résoudre à manger. Alors, après m’être sacrifiée maintes et maintes fois, parce que jeter de la nourriture me fait horreur, j’ai trouvé la solution hier après midi lors de la confection de « vraies » gaufres. Pourquoi ne pas simplement passer 2 tranches de brioches au gaufrier, en prenant soin d’améliorer cette brioche nature avec un peu de chocolat, évidemment !

Le résultat est époustouflant, une brioche gaufrée craquante et dégoulinante de chocolat que j’ai dévorée avec un double plaisir, le plaisir gustatif et la satisfaction de ne pas avoir jeté ma brioche !

Alors avant de jeter quoique ce soit à la poubelle, réfléchissez et essayez de trouver une solution, une seconde vie en quelque sorte, à vos aliments ! Le gaspillage alimentaire est un véritable fléau dans notre société et nous pouvons tous lutter contre cela !


Brioche gaufrée chocolat/banane

Temps de préparation : 2 minutes

Cook Time: 1 minute

Total Time: 3 minutes

Ingredients

  • 2 tranches de brioches
  • 5 rondelles de bananes
  • Un peu de chocolat

Instructions

  1. Préparation : Découper 2 tranches de brioche. Déposer sur la première tranche les rondelles de banane puis le chocolat et recouvrir de la seconde tranche.
  2. Cuisson : Faire chauffer le gaufrier, déposer l’ensemble et refermer délicatement en appuyant sur le dessus afin d’aplatir la brioche. Retirer après 1 minute de cuisson. Attention à ne pas trop la faire cuire, elle risquerait de durcir.
https://lalignegourmande.fr/brioche-gaufree-chocolatbanane/

Translate