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La première fois que j’ai croqué dans ces biscuits, je les ai trouvé très bon ! Ils étaient encore nus, leur habit de chocolat n’étant pas encore prêt. Puis je les ai à nouveau goûtés, alors qu’ils étaient parés de leur tenue de fête, et là, comment vous dire, comment exprimer à quel point j’ai succombé devant ce mariage. Comment vous dire à quel point il a été difficile pour moi de ne pas tout avaler avant de prendre une photo ?

Ils sont incroyablement croquants, légèrement sucrés et la noix de coco avec le chocolat réussissent tout simplement à faire des merveilles, une fois de plus ! Maintenant, je n’ai plus qu’une seule envie, c’est d’en refaire !

mon premier livre

La recette est pour 30 biscuits mais le nombre dépendra de la taille des emporte pièce.

 

Biscuits croustillants coco et chocolat

Difficulté : 11

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 50 minutes

Cuisson : 160°C

Nombre de parts : 30 biscuits

Ingrédients

  • 65 g d’huile de coco
  • 100 g de farine de petit épeautre complet (ou blé)
  • 120 g de noix de coco râpée
  • 50 g de lait d’avoine (ou autre)
  • 50 g de sucre de coco
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir (ici 70%)

Etapes

  1. Faire fondre 60 g d'huile de coco et la verser dans un récipient.
  2. Ajouter le reste des ingrédients hormis le chocolat puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.
  3. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2 mm.
  4. Réserver 10 minutes au frais.
  5. A l’aide d’emporte pièces de formes différentes, former les biscuits.
  6. Les déposer sur une feuille de cuisson puis, enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 10 minutes.
  7. Faire fondre le chocolat, ajouter les 5 g d’huile de coco restants. Transférer le chocolat dans une poche à douille puis, décorer les biscuits !
http://lalignegourmande.fr/biscuits-croustillants-coco-et-chocolat/

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7 reponses pour Biscuits croustillants coco et chocolat

  1. Lyne dit :

    Un délice !!!

  2. Justine dit :

    Coucou, merci pour cette recette! Je voulais savoir, si je les fait 2 jours en avance ils seront encore bon au bout de 2 jours?

  3. Marmotte67NC dit :

    délicieux, recette validée par ma ptite famille

  4. Déborah dit :

    J’ai testé votre recette hier, une pure merveille! Un bon moyen de se faire plaisir sans culpabiliser et qui plus est vegan 🙂 Merci beaucoup!

  5. Fanny dit :

    Bonsoir Rabia, une question technique. J’ai refait ton parfait dimanche mais avec du chocolat à 70% (d’habitude j’utilise toujours du nestlé dessert dans mes préparations, donc du chocolat à 52% je crois).Mes petits ont fait la moue, car c’est trop chocolaté, trop fort.
    Qu’appelle-t-on du chocolat noir? A partir de quel pourcentage?
    Merci

  6. Nadia h dit :

    Bonjour, Radia, je voulais dire qu’il manquait la crème et chocolat dans les ingrédients.
    Merci

  7. Nadia h dit :

    Bjr Rabia, dans les ingrédients il manque la quantité de crème et de , ça ne peut être que
    Merci

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