Quand vous aurez goûtez ces barres, vous n’en achèterez plus. Lorsque vous aurez réalisé ces barres, vous vous en voudrez de ne pas avoir tenté d’en réaliser auparavant. Et enfin, quand vous aurez croqué dans ces petites gourmandises, votre palet réclamera d’autres parfums. Elles sont si faciles, si rapides à réaliser, si saines qu’il est inacceptable de ne pas les confectionner soi même. A vous les barres de toutes sortes, flocons d’avoine, de sarrasin, un mélange de plusieurs céréales, avec des noisettes, des amandes, d’autres fruits secs… Votre imagination pourra amplement répondre à vos envies.

Je vous laisse en compagnie de la recette, préparer votre petit déjeuner de demain, que vous pourrez même déguster dans la voiture ou les transports si vous êtes pressé !

Barres de céréales sans gluten

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Temps total : 12 minutes

Cuisson : 180°C

Nombre de parts : 9 barres

Ingrédients

  • 120 gr de flocons de riz (ou d’avoine pour une version avec gluten)
  • 60 gr d’huile de coco
  • 40 gr de sucre de coco (ou miel ou érable)
  • 55 gr de cacahuètes hachées grossièrement
  • 10 dattes

Etapes

  1. Commencer par faire fondre l’huile de coco.
  2. Ajouter le sucre puis mélanger.
  3. Intégrer ensuite les flocons de riz, les dattes coupées en 8 morceaux et les cacahuètes.
  4. Répartissez la préparation entre 9 moules à financiers ou mini cake.
  5. Si vous n’en avez pas, étalez la préparation en un grand rectangle de &,5 cm environ.
  6. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes.

Conseils

Ne démoulez qu’après complet refroidissement ou elles risqueraient de se casser.

http://lalignegourmande.fr/barres-de-cereales-sans-gluten-et-vegan/

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14 reponses pour Barres de céréales sans gluten et vegan (V2)

  1. Ingrid dit :

    Merci beaucoup pour toutes ces recettes que tu partages. Ces barres sont excellentes!et en plus c’est rapide et facile à réaliser, alors pourquoi s’en priver ??!!

  2. Amandine dit :

    Bonjour,
    La recette a l’air excellente. Par contre pouvez vous me dire combien de temps on peut conserver les barres de céréales ?

  3. nathalie DELFAU dit :

    bonjour, peut on remplacer l’huile de coco par autre chose , J’ai déja réaliser quelqu’unes de vos recettes généralissimes, Ces barres me tentent bien, j’ai faites hier celles noisettes et raisins secs, le goûts supers mais je sais pas pourquoi elles ne se tiennent pas et s’effritent.
    Merci pour toutes vos recettes.

  4. Mersa Ladragonne dit :

    Coucou, par quoi peut on remplacer les dattes ? Merci

  5. Myr dit :

    Je n’ai pas de micro-onde je peux les cuire au four ??
    Merci

  6. Amy dit :

    Bonjour, alors moi au micro-onde cela n’a pas fonctionné, les flocons de riz sont vraiment durs, alors j’ai cuit au four, le goût est vraiment délicieux mais pas la texture d’une barre, j’ai détourné les barres en céréales pour le matin et très bons!!

  7. Plumelotus dit :

    Je me permets de te dire que la bonne orthographe est « palais » , le palet c’est pour jouer au hockey par exemple 😉

  8. Marion dit :

    Bonjour, et merci pour cette recette que je ferai demain matin 🙂 mais je me demande, pourquoi les cuire au micro-onde alors que les ondes détruisent la valeur nutritionnelle des ingrédients ?

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Il n’est pas établit que le micro onde détruit plus de vitamines et nutriments qu’un autre monde de cuisson. Plus la cuisson est longue et forte, plus ces éléments risquent d’être détruits comme c’est le cas dans un four classique.

  9. mamandoudouce dit :

    Merci pour cette recette! Ca a l’air excellent!

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