Ultra fondant protéiné aux pois-chiche et chocolat

Vous cherchez un dessert chocolaté, savoureux et sain ? Le fondant protéiné aux pois-chiche est une solution gourmande et équilibrée. Grâce aux pois-chiche, ce fondant apporte une touche unique et des bienfaits nutritionnels insoupçonnés.

Les pois-chiche sont d’abord riches en protéines végétales, essentielles pour une bonne santé musculaire. En intégrant des pois-chiche dans un dessert, on enrichit naturellement l’apport en protéines, idéal pour les végétariens et flexitariens. En plus des protéines, les pois-chiche sont une excellente source de fibres. Ces dernières contribuent au bon fonctionnement digestif, tout en stabilisant le taux de sucre dans le sang.

Ajouter des pois-chiche dans une recette sucrée peut surprendre, mais ils apportent une texture onctueuse et un goût neutre. Dans ce fondant protéinés aux pois-chiche, le mélange avec le chocolat permet de créer un gâteau avec une texture unique, sans arrière-goût indésirable. Ce dessert garde toute sa saveur sans compromettre la qualité nutritionnelle.

Les pois-chiche sont également riches en vitamines et minéraux. Ils contiennent du fer, nécessaire pour lutter contre la fatigue. Mais aussi du magnésium, utile pour réduire le stress et améliorer le sommeil. En plus de ces atouts, les pois-chiche apportent des antioxydants, qui protègent les cellules contre le vieillissement.

Avec cette recette, vous combinez plaisir et nutrition. Le fondant protéiné aux pois-chiches devient ainsi une option gourmande et équilibrée, idéale pour se faire plaisir sans culpabiliser.

Et pour encore plus de facilité, je vous conseille d’utiliser des pois-chiche en boîte. Attention, vérifiez cependant bien la composition. La conserve ne doit contenir que les pois-chiches et l’eau de cuisson. Beaucoup de marques ajoutent malheureusement du sucre ou énormément de sel.

Si cette recette arrive à vous convaincre et surtout si vous avez de l’eau de pois-chiche, ne la jetez pas. Voici une recette de mousse au chocolat que vous pourrez réaliser avec, sans avoir besoin d’utiliser d’oeuf ! Si non, il ne vous reste plus qu’à faire du houmous 😉

Ultra fondant protéiné aux pois-chiche et chocolat

Recette de Rabia Combet
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir pâtissier

  • 100 g de compote de pomme

  • 150 g de pois chiche

  • 90 g de poudre d’amande

ETAPES

  • Faites chauffer la compote et le chocolat dans une casserole sur feux doux.
  • Hors du feu, ajouter les pois chiches cuits et mixez le tout.
  • Puis la poudre d’mande et mélangez à la Maryse.
  • épartissez la préparation entre 4 moules carrés ou 5 moules à muffin.
  • Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des noisettes concassées sur le dessus.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 12 minutes.

Le petit +

  • Laissez les fondants totalement refroidir avant de démouler.
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