Tarte à la mousse au chocolat (vegan & sans sucre ajouté)

Tarte à la mousse au chocolat (vegan & sans sucre ajouté)

Recette de Rabia Combet
Servings

6

servings
Prep time

30

minutes

Ingrédients

  • 160 g de farine

  • 30 g de cacao amer non sucré

  • 60 g d’huile de coco

  • 40 g d’eau

  • 3 pincées de sel

  • 180 g de jus de pois-chiche

  • 150 g de chocolat (ici 60%)

  • 100 g de crème de soja

  • 1 cc de jus de citron (facultatif)

  • 1/2 cc d’agar agar

ETAPES

  • Commencez par préparer la pâte.
    Faites fondre l’huile de coco.
    Versez-la dans un grand récipient et ajoutez la farine, le cacao, l’eau et le sel.
    Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Réservez 10 minutes au frais.
    Récupérez la pâte et étalez-la sur du papier cuisson.
    Foncez un moule à charnière de 18 cm, piquez le fond et le pourtour à l’aide d’une fourchette puis enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 15 minutes.
  • Préparez la mousse.
    Fouettez la crème et l’agar agar à froid, faites chauffer jusqu’à la première ébullition puis ôter du feu et ajouter le chocolat. Laissez fondre tout en fouettant.
    Montez le us de pois-chiche en neige avec le sel et le jus de citron.
    Déposez 1 cs de blanc dans le chocolat et fouettez puis le reste et mélangez à la Maryse.
  • Le montage.
    Versez la mousse sur le fond de tarte préalablement refroidi et démoulé puis réserver au frais au moins 4h.
    Hachez du chocolat dessus avant de servir.
Translate