Tarte à la mousse au chocolat (vegan & sans sucre ajouté)
Servings
6
servingsPrep time
30
minutesIngrédients
160 g de farine
30 g de cacao amer non sucré
60 g d’huile de coco
40 g d’eau
3 pincées de sel
180 g de jus de pois-chiche
150 g de chocolat (ici 60%)
100 g de crème de soja
1 cc de jus de citron (facultatif)
1/2 cc d’agar agar
ETAPES
- Commencez par préparer la pâte.
Faites fondre l’huile de coco.
Versez-la dans un grand récipient et ajoutez la farine, le cacao, l’eau et le sel.
Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Réservez 10 minutes au frais.
Récupérez la pâte et étalez-la sur du papier cuisson.
Foncez un moule à charnière de 18 cm, piquez le fond et le pourtour à l’aide d’une fourchette puis enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 15 minutes. - Préparez la mousse.
Fouettez la crème et l’agar agar à froid, faites chauffer jusqu’à la première ébullition puis ôter du feu et ajouter le chocolat. Laissez fondre tout en fouettant.
Montez le us de pois-chiche en neige avec le sel et le jus de citron.
Déposez 1 cs de blanc dans le chocolat et fouettez puis le reste et mélangez à la Maryse. - Le montage.
Versez la mousse sur le fond de tarte préalablement refroidi et démoulé puis réserver au frais au moins 4h.
Hachez du chocolat dessus avant de servir.