Ultra fondant courge & chocolat (sans sucre ajouté)

Ultra fondant courge & chocolat (sans sucre ajouté)

Recette de Rabia Combet
Servings

8

servings
Prep time

25

minutes

S’il est bien une période où l’on a besoin d’un bon gâteau pour se motiver à faire à peu prés tout, c’est l’automne ! L’automne est une belle saison que j’apprécie particulièrement pour ses changements de couleurs, ses feuilles multicolores et le passage en douceur vers des températures moins clémentes. Mais c’est aussi le soleil qui se fait rare et le ciel gris très, trop, présent !
Alors, se poser avec un plaid et un fondant, c’est un moment que j’apprécie beaucoup !

Ingrédients

  • 200 g de courge butternut cuite

  • 200 g de chocolat pâtissier (ici 60%)

  • 50 g d’huile de coco

  • 4 oeufs

  • 50 g de farine de sarrasin Markal (ou blé)

  • 2 g de sel

ETAPES

  • Mixez la courge cuite puis versez-la dans une casserole.
    Ajoutez le chocolat et l’huile de coco.
    Puis laissez l’ensemble fondre.
  • Ajoutez ensuite les oeufs puis fouettez.
    Terminez avec les poudres : farine et sel.
    Fouettez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  • Versez la préparation dans un moule (de préférence à charnière) de 20 cm de diamètre.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 20 minutes.

Le petit +

  • Attention, le gâteau est très fondant en fin de cuisson, laissez-le refroidir un peu avant de vous ruer dessus 😉
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