Tarte façon bounty

Qui ne connaît pas le bounty, cette petite barre qui allie si bien la noix de coco et le chocolat ?
Qui n’a jamais croqué dans cette gourmandise si fondante, onctueuse, dans laquelle le croquant du chocolat se marie si bien au fondant de la crème à la noix de coco ?
Et bien moi je lève la main ! J’ai adoré dévorer cette petite gourmandise à la noix de coco.
Jusqu’au jour où celle-ci m’a paru trop sucrée, trop chimique, trop tout…
Alors j’ai commencé à préparer MA petite barre bounty, sans sucre ajouté, saine, simple tout en restant très gourmande.
Et puis, je ne me suis pas arrêtée là.
Parce qu’il faut dire que la noix de coco et le chocolat, ça se marie quand même assez bien. Alors j’ai décliné le duo dans diverses gourmandises.
Et aujourd’hui, je vous propose de retrouver le duo de choc dans une tarte.
Rassurez-vous, vous ne serez pas déçu en voyant qu’une pâte à tarte délicieusement croquante s’est invitée à la table !

Tarte façon bounty

Recette de Rabia Combet
Servings

8

servings
Prep time

30

minutes

Ingrédients

  • 1 pâte tarte (recette ICI)

  • 180 g de noix de coco râpée

  • 50 g de sucre

  • 320 g de crème de soja (ou autre : coco, amande…)

  • 90 g de chocolat noir pâtissier (ici 60%)

ETAPES

  • Préparez et faites cuire la pâte à tarte en suivant la recette juste ICI.
  • Préparez la garniture : mélangez la noix de coco râpée, le sucre et 210 g de crème.
    Répartissez la préparation sur le fond de tarte puis lissez à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.
  • Préparez la ganache : faites chauffer le reste de crème, soit 110 g, jusqu’à la première ébullition.
    Hors du feu, ajoutez le chocolat et fouettez.
    Versez la ganache sur la tarte et lissez.
  • Réservez au frais au moins 1h avant de couper la tarte.
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