Tarte cookies au chocolat (vegan, sans sucre)
8
servings30
minutesIl y a des moments où je cuisine trop. Parfois je me laisse aller à mes envies de préparation, de concrétisation d’un idée, pour me retrouver avec un nombre incroyable de choses à dévorer, sans avoir le temps de le faire. Encore moins en cette période où je jeune et ne réalise qu’un repas de la journée.
Hier, j’ai préparé des cookies. Mais les cookies, je vous avouerai ne les croquer que le matin ou au goûter. Hors, le seul repas que je prends en ce moment, c’est le dîner. Alors voilà, je me suis dis que ces cookies allaient se transformer en dessert pour clôturer un repas de manière gourmande 😉
Ingrédients
4 cookies (sans sucre ajouté, recette ICI)
20 g de cacao amer non sucré
30 g d’huile de coco
20 g d’eau
250 g de crème liquide (ici soja)
200 g de chocolat noir pâtissier (ici 60%)
30 g de beurre de cacahuète (facultatif)
ETAPES
- Commencez par mixer les cookies. Transférez la poudre dans un récipient, ajoutez le cacao, l’huile de coco fondue et l’eau. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
- Déposez un cercle à tarte de 20 cm sur du papier cuisson.
Transférez la précédente préparation et formez le fond de tarte en tassant la préparation à l’aide des doigts. Attention à répartir la préparation de manière homogène sur le fond et le pourtour du cercle. - Préparez la ganache. Faites chauffer la crème jusqu’à la première ébullition.
Hors du feu, ajoutez le chocolat et fouettez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. - A l’aide de 2 cc, répartissez le beurre de cacahuète en réalisant des petits tas sur toute la surface du fond.
- Versez la ganache sur le fond de tarte puis réservez 2h au frais.
Démoulez délicatement.