Recette du cheese-cake au citron et aux graines de pavot

CHEESE_CIT_PAVOT
Nul besoin de présenter cette fameuse gourmandise à base de fromage. Le cheese-cake est déjà un délice nature et il présente l’avantage de pouvoir être aromatisé de diverses façons. Pour cette fois ce sera au citron accompagné de petites graines de pavots. L’acidité du citron, le croquant des graines et le fondant des fromages s’associent pour vous offrir une merveilleuse parenthèse gourmande.

Recette du cheese-cake au citron et aux graines de pavot

Rating: 21

Temps de préparation : 1 hour

Cook Time: 25 minutes

Total Time: 1 hour, 25 minutes

Yield: 180°C

Serving Size: 7 minis cheesecakes

Ingredients

  • Pâte sablée
  • 30 gr de beurre
  • 55 gr de farine complète
  • 20 gr de sucre complet
  • 1 CS de graines de pavot
  • 20 gr de poudre d’amande
  • 1/2 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Appareil à fromage
  • 150 gr de philadelphia ou St. Morêt allégé
  • 70 gr de sucre complet
  • 250 gr de fromage blanc 0% MG
  • Zeste d’*1/2* citron

Instructions

  1. Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre, la poudre d’amande, 25 g de beurre et le ½ oeuf.
  2. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule homogéne.
  3. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.
  4. Retirer la feuille du dessus et enfourner pendant 15 minutes à 180?C.
  5. Laisser la pâte refroidir.
  6. Une fois la pâte refroidie, la casser en morceaux et la mixer au blender.
  7. Ajouter ensuite le beurre fondu et les graines de pavot.
  8. Poser du papier cuisson sur une plaque de cuisson.
  9. Verser la préparation obtenue dans des cercles, bien tasser et uniformiser sur environ 1 cm.
  10. Préparer ensuite l’appareil à fromage.
  11. Mélanger l’ensemble des ingrédients.
  12. Verser l’appareil dans les cercles puis enfourner 10 minutes à 180°C.
  13. Attendre que les cheesecake soient complètement froids avant de les démouler.
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