Recette de tartelette à la framboise façon cheese-cake (vegan)

TARTELT_FRAMB

Si l’envie vous prends de présenter un beau dessert à des invités surprises, préparez ces tartelettes. A la fois rapides à réaliser, avec leur cuisson au micro onde, craquantes avec leur étonnante pâte aux 5 céréales et onctueuse avec leur crème  à la framboise !


Recette de tartelette à la framboise façon cheese-cake

Rating: 31

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 5 minutes

Total Time: 15 minutes

Yield: 500 W

Serving Size: 12 mini tartelettes

Ingredients

  • 20 g d’huile de coco
  • 100 g de crème de cajou (recette ici)
  • 30 g de sucre blond complet
  • 60 g de confiture à la framboise framboise
  • 20 g de poudre d’amande
  • 12 framboises
  • 70 g de mélange de flocons 5 céréales

Instructions

  1. Mixer légèrement le mélange de 5 céréales.
  2. Le déposer dans un récipient puis ajouter l’huile de coco fondue, la poudre d’amande et le sucre.
  3. Réserver 5 minutes au congélateur.
  4. Déposer un peu de pâte dans chaque mini moule à tarte. Bien foncer les moules en tassant le fond et les côtés.
  5. Cuire au micro onde pendant 2 minutes à 500 W ou 10 minutes au four à 180°C.
  6. Réaliser la cuisson par étapes de 45 secondes, 2 fois puis ajouter 30 secondes si nécessaire.
  7. Les fonds doivent être légèrement colorés et encore un peu mous.
  8. Réserver au congélateur.
  9. Pendant le refroidissement des fonds, fouetter ensemble la crème de cajou et la confiture jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
  10. Récupérer les fonds, les déposer sur une assiette de présentation, ajouter 1 c à c de crème à la framboise sur chaque fond.
  11. Pour finir, ajouter 1 framboise sur chaque tartelette.

Notes

Si vous ne souhaitez pas une version vegan, vous pouvez utiliser du fromage frais type St Morêt à la place de la crème de cajou.

https://lalignegourmande.fr/recette-de-tartelette-a-la-framboise-facon-cheese-cake/

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