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Recette de la tarte noix de coco façon “bounty”

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Une tarte qui rappelle bien de souvenirs. Un peu de noix de coco et de chocolat ramène indéniablement à cette petite douceur bien connue de tous, le bounty.

Mais aujourd’hui, ces saveurs se couchent sur une pâte craquante et vous invitent à tester une tarte légèrement exotique et totalement décadente !

 

Recette de la tarte noix de coco façon “bounty”

Rating: 31

Temps de préparation : 45 minutes

Cook Time: 15 minutes

Total Time: 1 hour

Yield: 160°C

Serving Size: 8 belles parts

Ingredients

  • Pour la pâte
  • 30 g d'eau
  • 30 gr de sucre de coco (ou sucre blond complet)
  • 60 gr de poudre d’amande
  • 30 gr d’huile de coco
  • 120 gr de farine T80
  • 1 pincée de sel
  • Pour la partie à la noix de coco
  • 110 gr de noix de coco râpée
  • 110 gr de crème de coco
  • 30 gr de sucre de coco
  • Pour la ganache au chocolat
  • 120 gr de crème de coco
  • 60 gr de chocolat pâtissier 70%

Instructions

  1. Commencer par préparer la pâte : placer l’huile de coco 15 seconde au micro onde pour la ramollir.Mélanger l’ensemble des ingrédients, avec l’huile de coco, dans un pétrin jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  2. Placer la pâte entre 2 feuilles de papier guitare ou cuisson. L’étaler sur 2 mm et la réserver au frais 15 minutes.
  3. Passer ce délais, sortir la pâte et ôter la feuille du dessus. Attendre 5 minutes.
  4. Poser la pâte sur le cercle ou le plat à tarte préalablement huilé.
  5. Retirer le papier qui se trouvait sur le dessous et se trouve maintenant sur le dessus.
  6. Foncer un cercle de 22 cm de diamètre.
  7. Piquer le fond et le tour de la pâte à tarte à l’aide d’une fourchette. Bien piquer sur toute la surface de la pâte afin d’éviter que la pâte ne gonfle.
  8. Cuisson pendant 15 min dans un four préalablement chauffé à 160°C.
  9. Démouler encore tiède et réserver sur une grille.
  10. Dans un récipient, mélanger la noix de coco, la crème et le sucre puis verser l’ensemble sur le fond de tarte. Réserver.
  11. Préparer la ganache, faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat. Fouetter, une fois que l’ensemble est homogène, le verser sur la partie à la noix de coco.
  12. Réserver au moins au heure au frais avant la dégustation.
https://lalignegourmande.fr/recette-de-la-tarte-noix-de-coco-facon-bounty/

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