Recette de la tarte au chocolat et aux poires

 

TART_CHOC_POIRE

Une jolie tarte au chocolat en relief dans laquelle les poires et le chocolat se partagent la vedette. Une bouchée vous fera découvrir 2 éléments tellement fondants que votre palet en redemandera encore ! L’intensité du chocolat et la douceur de la poire font merveille et apportent un plaisir gustatif indescriptible.

Recette de la tarte au chocolat et aux poires

Temps de préparation : 1 hour

Cook Time: 25 minutes

Total Time: 1 hour, 25 minutes

Yield: 160°C

Serving Size: 8 parts

Ingredients

  • 1 Pâte à tarte : Retrouvez la recette juste ici
  • Crème chocolat et poire
  • 120 gr de chocolat noir 52%
  • 200 gr de crème de soja
  • 1 oeuf
  • 4 poires
  • ?

Instructions

  1. Préparer et cuire la pâte à tarte selon les indications de la recette.
  2. Pendant la cuisson de la pâte, éplucher les poires et couper une petite partie de la base pour que la poire puisse tenir debout.
  3. Préparer le chocolat dans un récipient et faire chauffer la crème jusqu’à la première ébullition.
  4. La verser sur le chocolat, remuer afin d’obtenir un mélange homogène.
  5. Ajouter l’œuf et remuer à nouveau.
  6. Une fois le fond de tarte cuit, le retirer du cercle et le poser sur une plaque de cuisson.
  7. Poser les poires dessus et verser l’appareil à chocolat.
  8. Enfourner à nouveau à 160°C pendant 10 minutes.

Notes

Tarte prévue pour un moule de 24 cm de diamètre.

https://lalignegourmande.fr/recette-de-la-tarte-au-chocolat-et-aux-poires/

Translate