Panna cotta à la rose et sa marmelade de fraises

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Certaines saveurs ont le don de se marier parfaitement et de provoquer de jolies explosions en bouche. Voilà une petite verrine, d’une simplicité incroyable à réaliser, d’une rapidité inimaginable à confectionner qui ferra du plus bel effet auprès d’invités, après un repas copieux. Frais et puissant à la fois, vous serai subjugué comme je l’ai été ! Moi, je suis totalement conquise et fan de la rose et de la fraise, je les allie en tarte, en entremet et aujourd’hui en verrine …

Panna cotta à la rose et sa marmelade de fraises

Rating: 11

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 10 minutes

Total Time: 20 minutes

Yield: Feu

Serving Size: 6 panna cotta

Ingredients

  • 200 gr de crème d’amande
  • 200 gr de crème de soja
  • 2 CS d’eau de rose
  • 1 pointe de colorant alimentaire rose (naturel si possible)
  • 80 gr de sucre complet
  • 1/2 cc d’agar agar
  • 300 gr de fraise

Instructions

  1. Préparation des panda cotta : placer les crèmes, l’eau de rose, 40 gr de sucre complet, l’agar agar et le colorant dans une casserole. Fouetter à froid puis faire chauffer jusqu’à la première ébullition tout en fouettant régulièrement. Oter du feu et répartir dans 6 verrines. Réserver.
  2. *Préparation des fraises : laver, équeuter et couper en tout petits morceaux les fraises. Les placer dans une casserole, ajouter le sucre restant (40 gr) et faire cuire 5 à 10 minutes sur un feu assez fort afin d’obtenir une marmelade, sans eau.
  3. Finitions : Répartir les fraises sur les panna cotta bien froides et réserver au frais jusqu’à la dégustation.
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