Qui dans ce bas monde, n’aime pas les pains au chocolat ? Qui, ayant déjà eu la possibilité d’en goûter, peut s’arguer de ne pas avoir envie de croquer inlassablement dans cette pâte feuilletée, moelleuse, beurrée, généreuse et totalement décadente ? Moi, moi et moi. Et accessoirement, mes enfants aussi. Cette petite gourmandise est bonne, vraiment bonne. Mais quand même, la quantité de beurre qu’elle renferme est un appel aux cholestérol et au petit bidon bien rebondi. Alors on peut en manger, il ne faut évidemment pas se priver et le plaisir est une chose importante dans l’équilibre psychique. Mais on ne peut malheureusement pas en profiter souvent car nos hanches et nos fesses ne nous le pardonneraient pas et notre équilibre serait forcément mis à mal…
Alors aujourd’hui, je vous propose une belle alternative dans laquelle le beurre a été chassé. Une solution qui nous donne la possibilité de nous régaler un peu plus souvent, sans les conséquences liées à la dégustation d’un pain au chocolat. Et surtout, une solution qui permet à ma fille d’avoir à nouveau l’impression de manger des pains au chocolat…
Ingredients Instructions
https://lalignegourmande.fr/pain-au-chocolat-brioche-sans-lactose/