Un classique qui ne se démode pas. Le muffin bien gonflé, bien moelleux et presque fondant à l’intérieur. Rien que d’en parler, j’en bave encore. J’adore ce genre de gâteau si simple à réaliser et si puissant en goût mais surtout, surtout tellement réconfortant. Le chocolat sublime cette version dans laquelle le gras n’a pas beaucoup de place… L’utilisation de la farine complète apporte des fibre et permet de baisser l’indice glycémique des muffins.
Alors laissez vous tenter et faites entrer un peu de culture américaine sur votre table…
Ingredients
- 320 gr de crème de soja
- 100 gr de farine complète
- 200 gr de chocolat noir 52 %
- 4 gr de levure chimique
- 1 oeuf
- 20 gr de sucre complet (facultatif)
Instructions
- Préparation : faire fondre le chocolat au micro onde (sans eau). Dans une casserole, faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat. Attendre 30 secondes et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter l’œuf et le sucre puis les poudres et remuer vivement jusqu’à complète absorption.
- Cuisson : verser la préparation obtenue dans des moules à muffins et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.
Notes
Testez la version sans sucre, vous serez surpris !