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MIMI_CHOC

Il existe des milliers de recettes de gâteaux au chocolat. Certains sont moelleux, d’autres fondants ou bien encore mousseux. Moi, j’aime tous les gâteaux au chocolat, mais pour ma part, je confectionne rarement 2 fois la même recette, sauf demande express de mes enfants et excepté quelques coups de foudre culinaires. Alors je tâtonne, je teste pour essayer de me surprendre, pour comprendre la réaction de certains aliments et, objectif final, pour découvrir le résultat en bouche. Je ne suis évidemment jamais satisfaite, mais souvent réjouis par le résultat, car le chocolat m’a rarement déçu. Alors cette insatisfaction fait naitre et jaillir de nouvelles idées qui m’amènent vers d’autres aventures, d’autres découvertes et de nouvelles sensations. Mon palet ne s’ennuie jamais, mes papilles se réjouissent souvent, mais ma curiosité est toujours en éveil. Voilà comment est né ce mi-mi, mi moelleux, mi fondant, je n’ai pas su le caser dans une catégorie, alors je lui ai donné un petit nom, car après tout, nous aimons tous nommer nos créations.

Le mi-mi au chocolat

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 25 minutes

Total Time: 35 minutes

Yield: 190°C

Serving Size: 8 ou 16 parts

Ingredients

  • 300 gr de crème végétale (soja, amande...)
  • 30 gr de lait végétal (soja, amande...)
  • 120 gr de chocolat noir pâtissier
  • 1 oeuf
  • 70 gr de farine complète
  • 5 gr de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 50 gr de sucre complet

Instructions

  1. Verser la crème et le lait dans un récipient et les faire chauffer jusqu’à la première ébullition.
  2. Ajouter le chocolat et fouetter. Il faut que l’ensemble soit homogène.
  3. Ajouter le sucre, l’oeuf et les poudres. Fouetter.
  4. Verser la préparation dans un moule de 24 cm de diamètre.
  5. Cuisson à 190°C pendant 25 minutes.
https://lalignegourmande.fr/mimi-chocolat/

MIMI

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