L’hyper fondant (vegan et sans cuisson, sans sucre ni matière grasse ajoutés)

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Oui je sais, cela fait beaucoup de « sans »  pour un gâteau, sans sucre, sans beurre, sans oeuf, sans lait. De mauvaises langues diraient certainement sans goût… Mais pourquoi, pourquoi faut il que notre société associe le goût et les bonnes choses à tout ce qui ne fait pas de bien à notre corps ? Pourquoi un gâteau doit-il forcément être bon qu’à partir du moment où il contient une tablette de beurre et 1/2 kilo de sucre ? La cuisine évolue, la science évolue, nos connaissances en nutrition également. Ne peut-on simplement pas faire évoluer nos mentalités pour consommer différemment ? J’espère vous prouver qu’avec ce gâteau, la gourmandise est possible avec des ingrédients simples, sains et bons. Bons pour notre organisme, pour notre santé et nos papilles. L’équation que je tente de résoudre à chacune de mes préparations. Alors attention tout de même, ce gâteau ne ressemble en rien à ce que vous avez déjà goûté, vous le savez, j’adore innover et créer de nouvelles choses, provoquer des sensations jusqu’alors jamais éprouvées. Le résultat peut alors être à double tranchant, soit vous adorez, soit vous détestez !

Moi, j’ai adoré, à vous de tester !

L’hyper fondant vegan et sans cuisson, sans sucre ni matière grasse ajoutés

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Temps de préparation : 15 minutes

Cook Time: 5 minutes

20 minutes

Yield: Feu moyen

Serving Size: 12 carrés

Ingredients

  • 200 g de citrouille cuite
  • ½ cc rase d’agar agar
  • 150 g de chocolat pâtissier 52%
  • 50 g de farine de seigle intégrale
  • 80 g de noix du Brésil
  • 10 g de pépite de chocolat

Instructions

  • Verser la citrouille (préalablement cuite à la vapeur et mixée) dans une casserole avec l’agar agar.
  • Fouetter à froid puis, faire chauffer sur feu moyen jusqu’à la première ébullition.
  • Ajouter le chocolat et laisser fondre. Fouetter jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
  • Verser la farine et fouetter à nouveau avant d’intégrer les noix (en réserver 3 pour la déco). Mélanger à la cuillère.
  • Préparer un moule à cake classique, le chemiser de papier cuisson en laissant déborder le papier de chaque côté afin de faciliter le démoulage.
  • Verser la préparation, lisser à la spatule puis répartir les 3 noix restantes taillées en petits morceaux. Ajouter également les pépites de chocolat sur le dessus. Appuyer légèrement pour les faire adhérer.
  • Réserver au frais au moins 2 heures.
  • Au terme des 2 heures, tirer le papier cuisson vers le haut et déposer le fondant sur une planche afin de découper des carrés.
  • A conserver 3 jours au frais.

Notes

Pour une version sans gluten, utiliser de la farine de sarrasin

https://lalignegourmande.fr/lhyper-fondant-vegan-et-sans-cuisson-sans-sucre-ni-matiere-grasse-ajoutes/


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