Le pommiel

POMIEL

J’adore le miel, ce nectar naturel et reconnu depuis des siècles pour ses avantages et ses vertus pour la santé est un véritable délice. Habituellement je le déguste tel quel, une petite cuillère à café dans la bouche, tout simplement, pour savourer délicatement toutes les saveurs qu’il peut renfermer. Mais aujourd’hui, j’ai décidé de le savourer autrement, dans un gâteau, accompagné de pommes et de quelques épices, pour un résultat étonnant qui n’a pas son pareil. Au final, c’est un gâteau qui ressemble à un cake, qui a une texture bien à lui et dont le goût s’apparente à celui d’un pain d’épice. Voilà pourquoi je lui donner un petit nom bien à lui, le Pommiel.

L’objectif a été atteint lors du goûter, 3 paires d’yeux ont pétillé et la Maman étaient aux anges. Que demander de plus ?

mon premier livre

Le pommiel

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Temps de préparation : 15 minutes

Cook Time: 45 minutes

1 hour

Yield: 160°C

Serving Size: 12 parts

Ingredients

  • 2 œufs
  • 80 gr de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 cc de cannelle
  • 90 gr de farine de grand épeautre
  • 90 gr de farine de blé T80
  • 9 gr de poudre à lever (levure chimique)
  • 1 yaourt nature au soja
  • 3 jolies pommes

Instructions

  • Fouetter ensemble les œufs et le miel.
  • Fendre la gousse de vanille en 2 puis récupérer l’intérieur à l’aide du dos d’un couteau et l’intégrer au précédent mélange.
  • Ajouter le yaourt puis les poudres et mélanger à la cuillère.
  • Laver, éplucher et peler les pommes. Les couper en dés de petites tailles.
  • Puis, les intégrer à la précédente préparation.
  • Verser l’ensemble dans un moule à cake préalablement chemiser de papier cuisson.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 45 minutes.
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