Hyper moelleux à la pomme

Hyper moelleux à la pomme

Recette de Rabia Combet
Servings

8

servings
Prep time

30

minutes

Ingrédients

  • 250 g de yaourt nature (ici soja)

  • 80 g de sucre (ici cristallisé non raffiné)

  • 60 g d’huile d’olive

  • 2 oeufs

  • 160 g de farine (blé ou petit épeautre)

  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 2 pommes

ETAPES

  • Commencez par fouetter le yaourt, le sucre, l’huile et les oeufs.
    Puis ajoutez les poudres : farine et poudre à lever.
    Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Versez la préparation dans un moule rond de 18 cm de diamètre (moule avec charnière de préférence), huilé ou chemisé au préalable.
  • Lavez, épluchez et évidez les pommes.
    Coupes-les en 2 puis réalisez de fines tranches.
    Déposez les tranches sur le gâteau.
  • Enfournez pour 40 minutes à dans un four préchauffé à 170°C.

Le petit +

  • Si vous êtes fan de cannelle, ajoutez 1 cc rase dans la préparation !
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