Fondant mousseux au chocolat
Plat : CHOCOLAT, RECETTESServings
8
servingsPrep time
15
minutesCooking time
20
minutesUne recette express pour un gâteau à la texture un peu spéciale qui vous invite à croquer encore et encore dans ce condensé de douceur !
Pour être franche, l’objectif de cette recette était d’obtenir un fondant, un vrai fondant ! Le résultat est différent mais tellement agréable que je ne suis en rien déçue ! Au contraire, j’ai adoré et les enfants aussi !
Ingrédients
200 g de crème liquide (soja…)
200 g de chocolat noir pâtissier (ici 60%)
1 yaourt nature (végétal ou autre) à température ambiante dans l’idéal
2 oeufs
100 g de farine (ici souchet de chez Markal, ou blé, sarrasin…)
7 g de poudre à lever (ou levure chimique)
3 pincées de sel
ETAPES
- Faites chauffer la crème jusqu’à la première ébullition. Hors du feu ajoutez le chocolat et laissez fondre.
- Ajoutez les oeufs et mélangez, puis le yaourt.
- Intégrez la farine, la poudre à lever et le sel et fouettez.
- Versez la préparation dans un moule rond de 20 cm puis enfournez pour 20 minutes à 160°C.
Le petit +
- Pour ajouter une ganache, faites chauffer 100 g de crème et ajoutez 80 g de chocolat.