Fondant chocolat, courge et noisette
Portions
12
portionsTemps de préparation
30
minutesIngrédients
- 300 g de courge (crue, non râpée, non épluchée) 
- 250 g de chocolat noir pâtissier (ici 60%) 
- 1 oeuf 
- 80 g de farine de blé t110 
- 50 g de noisette 
- 8 g de poudre à lever (ou levure chimique) 
- 2 pincées de sel 
ETAPES
- Faites cuire la courge au bain marie. Puis faites-la chauffer avec le chocolat dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Hors du feu, ajoutez l’oeuf puis fouettez.
- Intégrez la farine, la poudre à lever, et le sel.
- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et ajoutez les noisettes.
- Versez le tout dans un moule carré de 20 cm préalablement huilé ou chemisé puis enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes.
 
                     
                    