Fondant chocolat & cajou, (sans sucre, sans beurre et sans gluten)

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Cela faisait un moment que le paquet de farine de lentille trainait sur mon étagère. J’adore les lentilles, mais dans un plat salé. Mais en même temps, je suis totalement consciente des bienfaits de cette légumineuse riche en protéine et en fer ! Alors, lors d’un passage en magasin bio, je me suis résolu à en acheter, mais malheureusement, je n’avais jusqu’alors jamais sauté le pas pour l’intégrer à une de mes préparations. Je vous avouerai, je trouvais cela assez bizarre et je ne voulais pas gâcher un gâteau en utilisant une mauvaise farine. Et pourtant, les tests en tout genre, en pâtisserie, cela ne m’a jamais fait peur, au contraire, j’adore tester, goûter de nouvelles choses, mais je n’avais malheureusement jamais osé sauter le pas pour cette farine. Jusqu’à ce que Le bio de nos régions, un site spécialisé dans les produits bio fabriqués par les producteurs de nos régions, m’envoie un paquet de farine de lentilles vertes. J’ai vu là un signe, un signe que cette farine devait impérativement finir dans un gâteau !

L’objectif a été atteint lors du goûter, 3 paires d’yeux ont pétillé et la Maman étaient aux anges. Que demander de plus ?

Fondant chocolat & cajou, sans sucre, sans beurre et sans gluten

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Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 11 minutes

21 minutes

Yield: 200°C

Serving Size: 8 parts

Ingredients

  • 130 g de lait de cajou (recette ici)
  • 6 dattes
  • 130 g de chocolat noir pâtissier 52%
  • 2 oeufs
  • 130 g de yaourt de soja
  • 90 g de farine de lentilles vertes
  • 50 g de noix de cajou
  • 3 g de levure chimique

Instructions

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait de cajou sur feu doux, ajouter les dattes coupées en petits morceaux et laisser infuser 5 minutes.
  • Ajouter ensuite le chocolat pâtissier, faire chauffer 30 secondes, puis laisser le chocolat fondre.
  • Transférer l’ensemble dans un récipient. Ajouter le yaourt et les oeufs puis bien mélanger.
  • Intégrer ensuite les poudre : farine, levure et les noix de cajou préalablement mixées.
  • Verser la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre et enfourné dans un four préchauffé à 200°C pendant 11 minutes.
  • Laisser le gâteau tiédir avant de le démouler.
https://lalignegourmande.fr/fondant-chocolat-cajou-sans-sucre-sans-beurre-et-sans-gluten/

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