Fondant 3 ingrédients

Fondant 3 ingrédients

Recette de Rabia Combet
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes

Le fondant, c’est le gâteau le plus facile au monde à réaliser.
Je ne connais pas la vraie définition du fondant, mais si je prends le sens premier du terme, je dirai qu’il faut juste qu’il fonde en bouche et avant ceci, sous la cuillère qui s’approche de lui pour en prendre un morceau.
C’est basique, je vous l’accorde, mais c’est ma définition et ma compréhension de la chose.
Aujourd’hui, je vous propose un fondant simple à réaliser, très peu sucré, et que vous pouvez adapter avec d’autres légumes, de la farine ou d’autres noix, en fonction de ce que vous avez dans vos placards.
La recette est très simple, facile à réaliser, pour un résultat assez bluffant.
Et si vous aimez les fondants, n’hésitez pas à tester celui-ci à la pomme ou le fondant mousseux avec une texture assez particulière.

Ingrédients

  • 100 g de chocolat pâtissier (ici 60%)

  • 150 g de courge cuite

  • 130 g de poudre d’amande

ETAPES

  • Si votre courge est crue, faites-la tout d’abord cuire à la vapeur.
  • Transférez-la dans une casserole, ajoutez le chocolat et laissez fondre tout doucement. Fouettez l’ensemble vigoureusement au fouet.
  • Ajoutez la poudre d’amande et mélangez.
  • Répartissez la préparation entre 4 petits cercles ou des empreintes à muffin.
  • Enfournez pour 10 minutes à 190°C.
    Laissez-les refroidir avant de les démouler, il faut que le chocolat fige.

Le petit +

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