Flan léger au yaourt (sans lactose)

Flan léger au yaourt (sans lactose)

Recette de Rabia COMBET
Servings

8

servings
Prep time

15

minutes

Ingrédients

  • 700 g de yaourt nature (ici soja et coco)

  • 3 oeufs

  • 70 g de sucrant au choix

  • 200 g de lait (ici amande)

  • 80 g de farine

  • 1/4 cc de poudre de vanille

  • 4 pincées de sel

ETAPES

  • Dans un récipient, fouettez le yaourt, les oeufs et le sucre.
    Ajoutez le lait puis fouettez à nouveau.
    Puis la farine, la vanille et le sel.
    Mélangez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
  • Versez la préparation dans un moule à charnière ou cercle de 18 cm.
    Enfournez pour 50 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
  • En fin de cuisson, si le dessus n’est pas assez coloré, mettez-le 5 minutes sous le grill jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Le petit +

  • Reservez au frais au moins 3h avant de déguster !
Translate