Le lait à la cacahuète est indéniablement le lait végétal que je préfère. Il est gouteux, réellement gouteux, grâce à la puissance de la cacahuète dont la saveur est inégalable.
Alors que les desserts manquaient à l’appel, un beau jour, je n’ai pas hésité une seconde en voyant ce lait dans mon frigo, je me suis dis qu’il se marierait à merveille avec du chocolat. Cacahuète et chocolat ont déjà fait bon ménage dans bon nombre de mes préparations, j’adore préparer des brownies au beurre de cacahuète ou des cookies chocolat cacahuète, ils font des étincelles systématiquement..
Et puis, ils sont d’une telle simplicité à réaliser…
Ingredients
- 500 g de lait de cacahuète (recette ici)
- 80 g de chocolat pâtissier 52%
- 1 cc rase d’agar agar
Instructions
- Commencer par mélanger le lait et l’agar agar à froid puis, les faire chauffer jusqu’à la première ébullition.
- Ajouter le chocolat, laisser fondre et répartir la préparation entre 4 pots.
- Laisser tiédir puis réserver au frais environ 2h.