Depuis que j’ai réalisé l’atelier Energy balls lors du premier coaching dédié à l’alimentation saine, des tonnes d’envie d’énergie balls me viennent en tête ! Et le pire dans tout ça, c’est que ces petites boules sont totalement addictives et qu’il est difficile de s’arrêter à 1 ou 2. Idéalement, il faut les déguster avant ou après une séance de sport, mais je vous avouerai qu’elles accompagnent souvent un petit café ou thé.

Aujourd’hui, période de fêtes oblige, je me suis tournée vers les épices que j’utilise dans le fameux pain d’épices que l’on déguste essentiellement en décembre, pour confectionner des balls qui vous rappèleront cette petite gourmandise.

Energy balls façon pain d’épices

Rating: 11

Temps de préparation : 15 minutes

Cook Time: 3 minutes

Total Time: 18 minutes

Yield: Feu moyen

Serving Size: 20 energy balls

Ingredients

  • 175 g de dattes dénoyautées
  • 90 g de noix de cajou
  • 1/4 cc de gingembre en poudre
  • 1/4 cc de cannelle en poudre
  • 1/4 cc de noix de muscade
  • 1/4 cc d’anis
  • 1/4 cc de cardamone moulue
  • 150 g de chocolat noir pâtissier (ici 76%)

Instructions

  1. Faites tremper vos dattes environ 30 minutes.
  2. Filtrez et dénoyautez-les puis déposez-les dans un blender avec le reste des ingrédients hormis le chocolat.
  3. Mixez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
  4. Formez de petites boules entre vos 2 mains et déposez-les sur une assiette.
  5. Déposez le chocolat dans un récipient et faites-le fondre au bain-marie.
  6. Otez l’ensemble (casserole et récipient du feu) lorsque le chocolat est presque totalement fondu et laissez le récipient au dessus de la casserole.
  7. A l’aide de 2 fourchettes, plongez les balls dans le chocolat, secouez légèrement et déposez-les sur du papier cuisson.

Notes

A conserver 2 semaines au frais

https://lalignegourmande.fr/energy-balls-facon-pain-depices/

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