Cups croustillantes au beurre de cacahuète et chocolat

Ces petites Cups croustillantes au beurre de cacahuète vont vite devenir vos meilleures alliées pour une pause gourmande et saine. Vegan et sans gluten, elles sont parfaites pour satisfaire une envie de sucré sans compromis sur la santé. Leur atout ? Une préparation sans cuisson, rapide et pratique, idéale pour ceux qui veulent éviter le four !

La base des cups est composée de beurre de cacahuètes et de poudre d’amande, 2 ingrédients riches en protéines et en bonnes graisses. Le beurre de cacahuètes apporte non seulement une texture onctueuse, mais aussi une bonne dose d’énergie. Pour un petit côté sucré, une touche de sirop d’érable se marie parfaitement avec le chocolat noir pâtissier, riche en antioxydants.

Le côté croustillant des cups est assuré par des pétales de maïs, qui viennent équilibrer la douceur et la générosité du chocolat et du beurre de cacahuètes. Un peu d’huile de coco permet de lier l’ensemble tout en ajoutant une texture fondante.

Ces Cups croustillantes au beurre de cacahuète sont donc un concentré de nutriments, tout en restant un plaisir à chaque bouchée. Elles se conservent facilement au frais et feront le bonheur de vos pauses gourmandes. Et si vous aimez ce type de gourmandise, jette un oeil sur cette recette de barres, vous devriez adorer.

Cups croustillantes chocolat & beurre de cacahuète (vegan, sans gluten)

Recette de Rabia Combet
Servings

14

cups
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

5

minutes


Ingrédients

  • 130 g de beurre de cacahuète

  • 35 g de sirop d’érable

  • 50 g de poudre d’amande
     

  • 180 g de chocolat noir pâtissier

  • 35 g d’huile de coco

  • 170 g de pétales de maïs

ETAPES

  • Commencez par préparer la base.
    Dans un récipient, mélangez le beurre de cacahuète, le sirop d’érable et la poudre d’amande jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  • Séparez la pâte en 14 et formez des boules.
    Répartissez les boules entre 14 moules à mini muffin.
    A l’aide du dos d’un verre tassez-les.
  • Préparez la partie au chocolat.
    Faites fondre le chocolat au bain-marie.
    Une fois fondu, ajoutez l’huile de coco et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
    Puis les flocons de maïs. Veillez à ce que chaque flocon soit enrobé de chocolat.
  • Le montage.
    Déposez 1 cc de flocons de maïs au chocolat sur la précédente préparation. Tassez légèrement avec les doigts.
    Réservez au frais jusqu’à ce que le chocolat soit totalement figé.
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