Cups à la fraise

Cups à la fraise

Recette de Rabia Combet
Servings

12

servings
Prep time

30

minutes

Ingrédients

  • Pour la base
    30 g de sucre
    30 g de purée d’amande (ou autre)
    100 g de compote de pomme
    60 g d’eau
    80 g de farine (épeautre, blé ou sarrasin pour du SG)
    4 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • Pour la garniture
    6 cc de confiture à la fraise
    120 g de chocolat noir pâtissier 60%
    10 g d’huile de coco

ETAPES

  • Préparez la base.
    Fouettez le sucre, la purée d’amande, la compote et l’eau jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
    Ajoutez la farine et la poudre à lever. Mélangez à nouveau.
    Répartissez la préparation entre 12 moules à muffin.
    Tassez et enfournez pour 15 minutes à 180°C.
    Laissez-les refroidir dans le moule.
  • Une fois les biscuits froids, démoulez-les et reposez-les dans leur moule.
    Puis, déposez ½ cc de confiture sur chaque biscuit.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
    Hors du feu, ajoutez l’huile de coco puis fouettez.
    Déposez 1 cs de chocolat sur chaque biscuit, laissez le chocolat couler sur les côtés.
    Réservez au frais jusqu’à ce que le chocolat soit totalement figé et démoulez.

Le petit +

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