Cups à la fraise
Servings
12
servingsPrep time
30
minutesIngrédients
Pour la base
30 g de sucre
30 g de purée d’amande (ou autre)
100 g de compote de pomme
60 g d’eau
80 g de farine (épeautre, blé ou sarrasin pour du SG)
4 g de poudre à lever (ou levure chimique)Pour la garniture
6 cc de confiture à la fraise
120 g de chocolat noir pâtissier 60%
10 g d’huile de coco
ETAPES
- Préparez la base.
Fouettez le sucre, la purée d’amande, la compote et l’eau jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
Ajoutez la farine et la poudre à lever. Mélangez à nouveau.
Répartissez la préparation entre 12 moules à muffin.
Tassez et enfournez pour 15 minutes à 180°C.
Laissez-les refroidir dans le moule. - Une fois les biscuits froids, démoulez-les et reposez-les dans leur moule.
Puis, déposez ½ cc de confiture sur chaque biscuit. - Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Hors du feu, ajoutez l’huile de coco puis fouettez.
Déposez 1 cs de chocolat sur chaque biscuit, laissez le chocolat couler sur les côtés.
Réservez au frais jusqu’à ce que le chocolat soit totalement figé et démoulez.