Crêpes tout chocolat sans oeuf
8
servings10
minutesEncore des crêpes. Encore une énième recette de crêpe. Mais en a t on jamais assez ? Sincèrement, je n’ai jamais rencontré une personne qui n’aime pas cette spécialité servie abondamment en cette période de la chandeleur. C’est simple, rapide et ultra bon. La crêpe a cette capacité de s’adapter à toutes vos envies car, généralement, on la tartine ! Confiture, pâte à tartiner, chocolat fondu ou sucre, elle saura faire plaisir à tout le monde.
Moi, ce que j’adore, c’est la rapidité et la simplicité dans sa préparation.
Par contre, ce qui me plait le moins, c’est qu’il y a souvent plus de tartinade que de crêpes, surtout quand les enfants prennent les commandes des cuillères servant à tartiner.
Alors ici, généralement, je prépare plutôt des crêpes mille trous, plus épaisses et plus rassasiantes. Ou des pancakes, bien plus épais.
Mais de temps en temps, on se laisse convaincre de réaliser des crêpes fines !
Aujourd’hui les crêpes sont bien bronzées car cacaotées et donc dédiées plutôt aux fans de chocolat !
Ingrédients
2 bananes
320 g d’eau ou de lait végéttal (ou non)
200 g de farine de petit d’épeautre (ou blé)
15 g de cacao amer non sucré
5 g de poudre à lever (ou levure chimique)
2 pincées de sel
ETAPES
- Déposez l’ensemble des ingrédients puis mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Huilez une poêle anti adhésive puis versez une louche.
Laissez cuire des 2 côtés.