Couscous végétarien

Envie d’un couscous facile et végétarien ? Je vous propose aujourd’hui ma version végétale qui n’en reste pas moins gourmande et goûteuse.
N’hésitez pas à ajouter des pois chiche pour un bon apport en protéines.

recettes couscous

Couscous végétarien

Temps de préparation : 20 minutes

Cook Time: 30 minutes

Serving Size: 2/3 personnes

Ingredients

  • 150 g de couscous
  • 1 courgette
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 cs de coulis de tomate
  • Sel et poivre
  • 1 cc de raz El Hanout
  • 1/2 brocoli
  • 1 l d’eau
  • 2 cs d’huile d’olive

Instructions

  • Dans une casserole, déposez les carottes préalablement coupées en 8 et l’oignon taillé finement, avec l’huile d’olive.
  • Faites revenir 5 minutes sur un feu fort tout en remuant régulièrement.
  • Versez l’eau, le coulis de tomate, le raz El hanout, salée, poivrez et portez à ébullition.
  • Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15 minutes.
  • Ajoutez ensuite la courgette coupée en 8 et le brocoli en petites fleurs.
  • Poursuivez la cuisson de 10 min.
  • Déposez le couscous dans une sauteuse, ajoutez 2 louches de bouillon et 1 cs d’huile et laissez le couscous gonfler pendant 5 minutes.
  • Déposez les raisins secs dans un bol et couvrir de bouillon.
  • Faites cuire 5 min tout en remuant.
  • Répartissez le couscous entre 2 assiettes, ajoutez du bouillon, des légumes et des raisins secs puis servez.
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