Envie d’un couscous facile et végétarien ? Je vous propose aujourd’hui ma version végétale qui n’en reste pas moins gourmande et goûteuse.
N’hésitez pas à ajouter des pois chiche pour un bon apport en protéines.
Ingredients
- 150 g de couscous
- 1 courgette
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 poignée de raisins secs
- 2 cs de coulis de tomate
- Sel et poivre
- 1 cc de raz El Hanout
- 1/2 brocoli
- 1 l d’eau
- 2 cs d’huile d’olive
Instructions
- Dans une casserole, déposez les carottes préalablement coupées en 8 et l’oignon taillé finement, avec l’huile d’olive.
- Faites revenir 5 minutes sur un feu fort tout en remuant régulièrement.
- Versez l’eau, le coulis de tomate, le raz El hanout, salée, poivrez et portez à ébullition.
- Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15 minutes.
- Ajoutez ensuite la courgette coupée en 8 et le brocoli en petites fleurs.
- Poursuivez la cuisson de 10 min.
- Déposez le couscous dans une sauteuse, ajoutez 2 louches de bouillon et 1 cs d’huile et laissez le couscous gonfler pendant 5 minutes.
- Déposez les raisins secs dans un bol et couvrir de bouillon.
- Faites cuire 5 min tout en remuant.
- Répartissez le couscous entre 2 assiettes, ajoutez du bouillon, des légumes et des raisins secs puis servez.