Encore une recette de cookies…
Mais qui peut se lasser des cookies ? Et bien ce n’est absolument pas mon cas, je pourrai en manger matin, midi et soir. J’adore ces biscuits et je pourrai vous livrer une recette tous les jours, tellement les variations sont possibles. En ce moment, mon truc, c’est d’utiliser du beurre de cacao. Cela donne une sorte de fondant au cookie, assez exceptionnel. Et pour en profiter le matin, et bien je ne mets plus de sucre. Finalement, il s’avère être totalement inutile. Je réserve généralement ces cookies pour le matin. Réalisés avec des céréales et de la farine intégrale, ils me calent jusqu’au déjeuner, sans effort, sans sensation de faim et tout en douceur. Que demander de plus ? Ah oui, que ce soit bon ! Parce que finalement, si ce n’est pas bon, on va se ruer sur autre chose, non ?
Ceci dit, si vous en avez marre des cookies, dites le moi, je garderai mes recettes pour moi 😉
Ingredients
- 30 g d’huile de coco
- 50 g de beurre de cacao
- 90 g de farine de grand épeautre intégrale
- 30 g de poudre d’amande
- 100 g de flocons de sarrasin mixés
- 60 g de pépites de chocolat
- 1/4 de cc de sel (rose dans l’idéal)
- 1 cc de poudre à lever (ou levure chimique)
- 55 g d'eau
Instructions
- Faites fondre au bain-marie et sur feu doux, l’huile de coco et le beurre de cacao.
- Versez l’ensemble dans un récipient, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Réalisez 12 boules.
- Ecrasez-les entre les mains afin de former des cookies de 0,5 cm d’épaisseur.
- Enfournez dans un four préchauffé à 150°C pendant 20 minutes.
- Transférez-les sur une grille 5 min après la cuisson.
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