Alors autant vous dire que ces petites gourmandises, avec un petit café font réellement leur effet !
Ingredients
- Pour la pâte
- 60 g d’huile de coco
- 150 g de farine de petit épeautre
- 50 g de sucre complet
- 1/2 cc de poudre à lever (ou levure chimique)
- 30 g d’eau
- 2 pincées de sel
- 10 g de cacao amer non sucré
- Pour la garniture
- 50 g de beurre de cacahuète
- 15 g de sucre complet (facultatif)
- 120 g de crème végétale
- 80 g de chocolat pâtissier
Instructions
- Préparez la pâte : faites fondre l’huile de coco dans un récipient.
- Ajoutez le reste de ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Formez 14 boules.
- Déposez une boule de pâte dans une empreinte à mini moule préalablement huilée.
- Faites de même avec le reste de pâte.
- A l’aide d’un petit verre ou de vos mains, appuyer sur chaque boule afin de faire remonter les bords.
- Enfournez pour 12 minutes à 160°C.
- Une fois le moule sorti, appuyez à nouveau sur chaque cup afin de tasser légèrement la pâte.
- Préparez la garniture.
- Faites chauffer le beurre de cacahuète avec 20 g de crème et le sucre. Répartissez la préparation entre chaque cup.
- Faites chauffer les 100 g de crème restants. Ajoutez le chocolat, laissez-le fondre, fouettez et versez-en sur chaque cup.
Notes
Utilisez de la confiture si vous n’êtes pas fan de beurre de cacahuète.