Quand tu n’as plus de poudre à lever et que ta pâte à cookies est prête, tu fais comment ?
Après 5 secondes de réflexion, je me suis tournée vers la levure de boulanger. 1 première pour moi dans des cookies. Et le résultat est à tomber ! Un moelleux que je n’avais encore jamais rencontré !

Cookies choco coco à la levure de boulanger

Difficulté : 11

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Cuisson : 150°C

Nombre de parts : 12 cookies

Ingrédients

  • 60 g d'eau
  • 5 g de levure de boulanger sèche
  • 80 g d'huile de coco
  • 130 g de farine ( petit épeautre ou blé)
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 50 de chocolat pâtissier coupé en morceaux
  • 60 g de sucre complet (blond ou classique)
  • 4 pincees de sel

Etapes

  1. Préparez un levain en verrsant l'eau à température ambiante sur la levure. Laissez agir 5 min.
  2. Ajoutez l'huile de coco fondue puis le reste des ingrédients et mélangez.
  3. Laissez reposer 30 min.
  4. Formez 12 boules puis écrasez-les légèrement.
  5. Enfournez pour 20 min à 150°C.
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