Quand l’amande et le chocolat se rencontrent, il ne peut en ressortir que du positif ! J’adore allier ces 2 là, pour réduire la quantité de farine, mais également pour ce petit goût à part, ce petit croquant apporté par l’amande et le fondant qu’elle peut apporter grâce au bon gras qui la compose.
Un gâteau simple et rapide à réaliser, pour un moment de dégustation gourmand et plaisant ! Que demander de plus ?
Ingredients
- 250 g de crème végétale (soja, amande, riz...)
- 200 g de chocolat noir pâtissier (ici 71%)
- 80 g de poudre d’amande
- 90 g de farine de petit épeautre (ou blé ou riz)
- 50 g de farine de pois chiche (indispensable pour lier la préparation)
- 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
- 2 pincées de sel
Instructions
- Faites chauffer la crème.
- Ajoutez le chocolat et laissez fondre.
- Fouettez avant d’intégrer toutes les poudres.
- Mélangez à la cuillère car la préparation est assez dense.
- Versez l’ensemble dans un moule huilé de 20 cm de diamètre et enfournez pour 25 minutes à 180°C dans un four préalablement chauffé. N’hésitez pas à ajouter des pépites de chocolat ou des amandes concassées pour plus de gourmandise.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Notes
Ajoutez 30 g de sucre pour les personnes non habituées à manger peu sucré.
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