Comment faire honneur à ces fruits et légumes qui paradent sur nos étals en été ? Leur couleur, leur odeur, leur saveur sont un appel à la gourmandise et à la réalisation de plats les mettant en avant. Une gourmandise à la fois saine et savoureuse que certains se dégustent tels quels. Mais pour ne pas entrer dans une routine alimentaire et faire palpiter nos papilles, je me dois de me renouveler, souvent avec les mêmes produits. Certains légumes sont des stars dans ma cuisine, personne ne les détrônent, aucun ne leur arrive à la cheville. J’en use et abuse au quotidien, de mille façons ! L’aubergine peut se vanter de me tourner la tête, la tomate de me mettre en émoi et la courgette de faire frétiller mes papilles. Alors ces légumes (et fruit pour la tomate) passent souvent sur la planche et sous mon couteau pour le bonheur de toute ma famille.
Ayant réalisé du beurre de cacahuète (si vous voulez le faire vous même, je vous explique en détail comment faire) il y a peu de temps, et l’utilisant essentiellement en pâtisserie, je me suis demandée ce que cela donnerai du côté salé. Voilà pourquoi une partie de ce beurre, riche en protéines, en vitamines et minéraux, a fini dans mes chaussons. L’ensemble donne un résultat gourmand, une pâte légère et à la fois tellement gourmande, qu’il ne me reste plus qu’à en refaire avec peut être, la courgette comme invitée principale. Affaire à suivre…
PS : le beurre de cacahuète, c’est bon pour la santé, je vous invite à comprendre pourquoi, juste ici.
Ingredients Instructions
https://lalignegourmande.fr/chaussons-aubergine-et-beurre-de-cacahuete/