Cake léger coco & citron

Cake léger coco & citron

Recette de Rabia Combet
Servings

1

servings
Prep time

15

minutes

Ingrédients

  • 2 oeufs

  • 100 g de yaourt de coco (ou autre yaourt nature)

  • 60 g de sucre (complet, coco, ou autre)

  • 60 g d’huile végétale (coco, olive…)

  • 180 g de noix de coco râpée

  • 90 g de farine (épeautre, blé, sarrasin…)

  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 3 pincées de sel

  • 1 citron (de taille moyenne, pas trop gros)

ETAPES

  • Fouettez les oeufs, le yaourt, le sucre et l’huile. Ajoutez le zeste et le jus du citron et mélangez à nouveau.
  • Puis les poudres : noix de coco, farine, poudre à lever et sel. Fouettez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
  • Versez la préparation dans un moule à cake préalablement chemisé.
    Puis enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 45 minutes.

Le petit +

  • Au terme de 7 minutes de cuisson, entaillez le cake dans le sens de la longueur pour une poussée homogène.
  • Si vous souhaitez un glaçage, fouettez 1 yaourt au coco avec le zeste d’1/2 citron et 1 cc de sirop d’érable (ou autre sucrant). Puis déposez le glaçage sur le gâteau une fois celui-ci froid.
Translate