Cake citron amande et myrtille
Portions
8
portionsTemps de préparation
15
minutesIngrédients
2 oeufs
180 g de yaourt (ici coco)
50 g d’huile végétale (ici olive)
30 g de ju de citron
Le zeste d’un citron
70 g de sucrant (ici cristallisé non raffiné)
60 g de poudre d’amande
120 g de farine (ici blé T110)
8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
4 pincées de sel
100 g de myrtille
ETAPES
- Déposez tous les ingrédients dans l’ordre dans un récipient.
- Puis fouettez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule à cake.
Enfournez pour 45 minutes à 160°C. - Pour le dessus, j’ai mélangé un yaourt coco (il faut un yaourt avec une consistance assez épaisse), et 1 cs de confiture à la fraise.
Une fois le cake refroidi, jai étalé le mélange et réservé au frais 1h.